Валентина Матвиенко: «Я категорически против введения в России ювенальной юстиции»

Санкт-Петербург, 5 октября 2012 г.

Валентина Матвиенко: «Я категорически против введения в России ювенальной юстиции»
Валентина Матвиенко: «Я категорически против введения в России ювенальной юстиции»
Координационный совет при Президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы не поддержит предложения по созданию в России ювенальной юстиции, сообщает сайт Русская линия. Об этом заявила в беседе с журналистами председательница Совета Федерации Валентина Матвиенко, возглавившая этот совет.

"Я категорически против введения в России ювенальной юстиции, исходя из традиций нашей страны", – сказала глава Совета Федерации. "Юстиция, конечно, должна быть благожелательной к детям. Но это не означает, что нужно создавать ювенальные суды. Я противница принятия такого решения", – добавила она.

Напомним, что ранее Ассоциация родительских комитетов и сообществ АРКС, объединяющая 43 родительские общественные организации по всей стране, обратилась к Президенту России В.Путину с открытым письмом против ювенальных технологии, разрушающих социально полноценные семьи и законопроекта "О социальном патронате", который был принят Госдумой в первом чтении.

"Те ювенальные законопроекты, которые сейчас находятся в Думе, а также ряд других программных документов, напрямую касающихся прав семьи, прав детей, в случае их принятия, приведут к той ситуации, которую мы можем наблюдать в Финляндии. Мы пока не можем себе представить ситуацию, что кто-то придет в наш дом и без суда и следствия заберет навсегда наших детей. Просто потому, что кто-то решил, что им будет лучше без родителей. Но мы все можем наблюдать, как это действует в Финляндии, Норвегии, Франции, Канаде и т.д. Самый недавний случаи с Анастасией Завгородней стал,увы, наглядной тому иллюстрацией Надеемся, что теперь станет понятнее, что такое "защита прав детей "в ювенальной трактовке", – комментирует координатор проекта Анна Кисличенко.

«Над Россией нависла угроза введения ювенальных технологий, которые навязываются нашей стране извне согласно рекомендациям Совета Европы и других международных организации, которые неизбежно приведут к ювенальному террору, – говорится в тексте обращения В.В. Путину. – Несколько законопроектов, находящихся в Государственной Думе внушают обоснованное опасение, ибо их принятие может п ривести к законному изъятию детей у нормальных социально полноценных родителей».

«По всей России в последние месяцы идут митинги и пикеты против бесчеловечного вторжения в семью, – подчеркивают авторы обращения. – В приемную Президента РФ уже подано более 140 000 писем протеста от граждан.142 деятеля науки и культуры подписали Открытое письмо Президенту РФ с призывом отказаться от ювенальных технологий как от явления чуждого, зловредного и смертельно опасного для нашего государства».

5 октября 2012 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Почему семья в России выставляется «обителью зла»? Почему семья в России выставляется «обителью зла»?
Елена Мизулина
Почему семья в России выставляется «обителью зла»? Почему семья в России выставляется «обителью зла»?
Елена Мизулина
Необходимо срочно отменить «Закон о шлепках». Это вернет доверие родительской общественности к власти.
Как разрушают семью Как разрушают семью Как разрушают семью Как разрушают семью
Людмила Рябиченко
Ушедшая в прошлое в июне шестая Дума оставила в наследство российскому обществу законы, ставшие примером беспрецедентного навязывания ему чуждых устоев. Итак, что за законы, по которым нам предложено отныне жить?
Защита детей в тупике Защита детей в тупике Защита детей в тупике Защита детей в тупике
Сложившаяся в России ювенальная система не подлежит «косметическому ремонту», а требует кардинального изменения законов
Протоиерей Максим Обухов
Сторонники т.н. "ювенальной юстиции" говорят: "Да, бывают ошибки и перегибы, но система в целом правильная". Если были допущены перегибы, значит нужно разбираться и их исправлять.
Органам опеки могут запретить отбирать детей без суда Органам опеки могут запретить отбирать детей без суда
Органы опеки могут быть серьезно ограничены в своих полномочиях — лишение родительских прав станет исключительной мерой семейно-правовой ответственности, а отобрать детей будет возможно только после судебной процедуры
В Новороссийске погиб изъятый из семьи грудной ребенок В Новороссийске погиб изъятый из семьи грудной ребенок
На Кубани возбуждено уголовное дело по факту смерти трехмесячного мальчика в детской больнице, расположенной в селе Мысхако под Новороссийском.
Совет Европы выступил против необоснованного изъятия детей у родителей Совет Европы выступил против необоснованного изъятия детей у родителей Совет Европы выступил против необоснованного изъятия детей у родителей Совет Европы выступил против необоснованного изъятия детей у родителей
ПАСЕ заявила, что в ряде стран детей забирают под опеку слишком опрометчиво, и это тем более трагично, когда решения носят необратимый характер, например, в случаях усыновления без согласия родителей. Государствам-членам Совета Европы рекомендовано предотвращать разрыв семейных связей, учитывая интересы и мнение детей.
Патриаршая комиссия выступает против пропаганды концепции «семейного насилия» Патриаршая комиссия выступает против пропаганды концепции «семейного насилия»
Председатель Патриаршей комиссии протоиерей Димитрий Смирнов отметил, что главной причиной конфликтов и проблем в семье является упадок нормальных человеческих отношений, построенных на твердых нравственных основах:
Владимир Путин: Социальных сирот надо возвращать в семьи Владимир Путин: Социальных сирот надо возвращать в семьи Владимир Путин: Социальных сирот надо возвращать в семьи Владимир Путин: Социальных сирот надо возвращать в семьи
Около 51 тысячи родителей ежегодно в России ограничиваются или лишаются родительских прав
«Отобрание детей должно быть крайней мерой», - В.Матвиенко о новом семейном кодексе «Отобрание детей должно быть крайней мерой», - В.Матвиенко о новом семейном кодексе «Отобрание детей должно быть крайней мерой», - В.Матвиенко о новом семейном кодексе «Отобрание детей должно быть крайней мерой», - В.Матвиенко о новом семейном кодексе
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предлагает разработать новый семейный кодекс. Об этом она заявила на заседании президиума Госсовета

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×