Православные в Греции сорвали премьеру кощунственной театральной постановки

Афины, 12 октября 2012 г.

Православные в Греции сорвали премьеру кощунственной театральной постановки. Кадр из ролика на Youtube.
Православные в Греции сорвали премьеру кощунственной театральной постановки. Кадр из ролика на Youtube.
В пьесе албанского театрального режиссера под названием “Corpus Christi” Спаситель и его 12 учеников изображаются как люди нетрадиционной ориентации. Кощунственная постановка вызвала негодование десятков верующих собравшихся у театра «Хитирио» в столице Греции, сообщается на сайте agionoros.ru. Несмотря на то, что здание учреждения охранялось усиленными силами полицейского спецназа, собравшимся удалось добиться отмены постановки.

Ранее Священный Синод Элладской Православной Церкви назвал “Corpus Christi” “кощунственным и недостойным” произведением и призвал греческий народ выразить своё несогласие с его демонстрацией на греческой земле.

Скандальная пьеса была ранее осуждена Римо-католической Церковью, выступившей против показа постановки в Италии (в 2000 году).

Бурные обсуждения в греческой блогосфере вызвало безосновательное удаление Youtube видеозаписи мирного митинга протеста православных жителей Афин против кощунственной театральной пьесы. Совершенно безобидный ролик, в котором не содержится ни сцен насилия ни экстремистских призывов, был удален буквально за несколько часов под предлогом того, что он «насаждает ненависть». Негодование православной общественности вызывает тот факт, что десятки богохульных роликов продолжают «висеть» на Youtube несмотря на постоянные протесты верующих. И в тоже время для признания безобидного ролика «разжигающим ненависть» понадобилось всего несколько часов.

12 октября 2012 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×