Строительство храма в Париже не должно затянуться

Париж, 27 ноября 2012 года

Коллаж: «Голос России»
Коллаж: «Голос России»
Несмотря на то, что понадобится время на доработку проекта российского культурно-духовного центра в Париже, заявленные ранее сроки начала строительства не будут сильно задержаны. Об этом в интервью РИА-Новости сообщил посол России во Франции Александр Орлов.

«Я думаю, что максимум через два месяца мы представим новый проект, подадим новый запрос на разрешение на строительство. На его рассмотрение потребуется определенное время. Я надеюсь, что к визиту президента Олланда (президент Франции Франсуа Олланд) в Москву весной у нас уже будет разрешение на строительство, мы начнем строительство в следующем году и закончим к 2016 году», — сказал посол журналистам.

По его словам, ранее проект предполагал создание над комплексом стеклянной крыши, символизирующей Покров Божией Матери, но подобное сооружение из стекла и стали выглядело бы громоздко. Авторы проекта будут работать над возможностью использования новых материалов — титана, карбона и нового прозрачного материала. В работе примет участие французский архитектор Жан-Мишель Вильмотт, проект которого занял на конкурсе второе место.

Первоначальный проект, направленный на доработку / Фото Arx-group.Ru/
Первоначальный проект, направленный на доработку / Фото Arx-group.Ru/
Напомним, что Россия весной 2010 года выиграла конкурс на приобретение участка земли на набережной Бранли неподалеку от Эйфелевой башни. По итогам международного конкурса был отобран проект храма и духовно-культурного центра, разработанный французскими и российскими архитекторами под руководством испанца Мануэля Нуньеса Яновски. Мэр Парижа Бертран Деланоэ позже заявил, что этот проект нарушит гармонию исторического района. Россия согласилась доработать проект и отозвала запрос разрешения на строительство.

РИА Новости

27 ноября 2012 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
«Мы не в изгнании – мы в послании» «Мы не в изгнании – мы в послании»
Николай Бульчук
«Мы не в изгнании – мы в послании» «Мы не в изгнании – мы в послании»
Беседа с князем Александром Александровичем Трубецким
Об освящении нового кафедрального Троицкого собора в Париже, русской идее и русской эмиграции рассказывает князь Александр Александрович Трубецкой.
Проект русского храма на берегу Сены существенно видоизменяют Проект русского храма на берегу Сены существенно видоизменяют
Русская православная церковь всего в нескольких кварталах от Эйфелевой башни должна была стать достойным завершением карьеры архитектора Мануэля Нуньеса-Яновского, пишет журналист The Wall Street Journal Дэвид Готье-Виллар. Однако в марте он получил письмо из Управления делами президента России, в котором говорилось, что контракт с ним расторгнут, поскольку французские власти не одобрили предложенный им проект.
Президент Франции обещает ускорить строительство российского духовного центра Президент Франции обещает ускорить строительство российского духовного центра
«Мы договорились, что все процедуры будут упрощены. Проект духовного центра был пересмотрен, и в скором времени этот центр будет построен на набережной Бранли», — сказал президент Франции Франсуа Олланд на пресс-конференции по итогам переговоров в Москве с российским коллегой Владимиром Путиным.
Проект строительства русского духовного центра в Париже не остановлен — Олланд Проект строительства русского духовного центра в Париже не остановлен — Олланд
«Французские власти поддерживают проект строительства российского духовно-культурного православного центра на набережной Бранли в Париже, но он нуждается в доработке, сказал президент Франции Франсуа Олланд. Мы придерживаемся необходимости реализации этого проекта. Это обязательство, которое мы взяли на себя в отношении России», — заявил Ф.Олланд в интервью радиостанции «Эхо Москвы» в четверг.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×