На территории бывшего фашистского концлагеря появится храм-часовня

Симферополь, 12 декабря 2012 г.

На территории мемориального комплекса жертвам фашистского концлагеря, который располагался в годы Великой Отечественной войны на территории совхоза «Красный» в Симферопольском районе, возведут храм-часовню, сообщает "Православие в Украине" со ссылкой "Крымское информационное агентство". Об этом в ходе заседания оргкомитета по созданию мемориального комплекса сообщил митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь,

«Я считаю, что это - главный объект. В этой часовне необходимо вмонтировать неугасимую лампаду и всегда там будет совершаться богослужение», – подчеркнул владыка.

По словам министра культуры АРК Алены Плакиды, планируется, что мемориальная зона будет состоять из нескольких основных компонентов – уже имеющихся обелиска, вечного огня и братской могилы, а также новых – памятника или памятного знака, посвященного замученным в концлагере детям, парка памяти и прочее.
Кроме того, в 2013 году пройдет конкурс на лучший проект мемориального комплекса, который предполагает общественное обсуждение и утверждение оргкомитета.

В мае 2011 году территория бывшего фашистского концлагеря, находившегося в период Великой Отечественной войны на землях совхоза «Красный», объявлена решением парламента автономии историческим памятником местного значения «Концлагерь «Красный».

С июня 1942 года по апрель 1944 года на территории совхоза «Красный» существовал концлагерь, где были замучены, расстреляны, умерли от голода и болезней более 8 тыс. мирных жителей.

12 декабря 2012 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×