Предстоятель Русской Церкви прибыл в Ставрополь

Ставрополь, 12 декабря 2012 г.

Казанский кафедральный собор в Ставрополе
Казанский кафедральный собор в Ставрополе
12 декабря 2012 года начался Первосвятительский визит Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Ставропольскую митрополию, сообщает Патриархия.ru.

В аэропорту «Шпаковское» краевого центра Предстоятеля Русской Православной Церкви приветствовали губернатор Ставропольского края В.Г. Зеренков и митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

Его Святейшество встречали руководители государственных структур Ставропольского края, священнослужители Ставропольской митрополии, представители казачества.

В состав официальной делегации, сопровождающей Святейшего Патриарха, входят: митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий, управляющий делами Московской Патриархии; епископ Солнечногорский Сергий, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии; протоиерей Всеволод Чаплин, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества; В.Р. Легойда, председатель Синодального информационного отдела; протодиакон Владимир Назаркин, помощник председателя ОВЦС МП; М.Г. Куксов, и.о. руководителя личного секретариата Святейшего Патриарха.

В краткой беседе с журналистами в аэропорту Ставрополя Святейший Владыка сообщил, что посещает Северный Кавказ впервые после избрания на Патриарший престол. Подчеркнув «огромное значение» региона «для жизни всего многонационального российского государства», Предстоятель перечислил основные события, предусмотренные программой посещения Ставропольской и Пятигорской епархий.

Святейший Патриарх Кирилл также поделился впечатлениями от ежегодного Послания, с которым Президент Российской Федерации обратился сегодня к Федеральному Собранию.

Вечером 12 декабря Предстоятель Русской Православной Церкви примет участие в работе Ставропольского форума Всемирного русского народного собора, посетит храм апостола Андрея Первозванного и епархиальное управление.

12 декабря 2012 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Патриарх Кирилл освятил Спасский собор в Пятигорске Патриарх Кирилл освятил Спасский собор в Пятигорске
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в четверг совершил освящение воссозданного Спасского собора Пятигорска и литургию в нем, на богослужение собралось более 4,5 тыс. человек.
Святейший Патриарх Кирилл: Мы работники в Божием винограднике Святейший Патриарх Кирилл: Мы работники в Божием винограднике
«Сейчас наша страна страдает от такого явления, как коррупция. Действительно, коррупция убивает энергию людей, тормозит экономическое развитие страны. Мы готовы принимать новые законы, что называется, «завинчивать гайки». Но необходимо помнить: пока человек, в руки которого приходит материальная власть, не осознает себя подотчетным Богу, никакие законы по-настоящему не сработают. Каждый должен понимать, что Бог поставил его на это место, и Бог ждет от него не стремления к личному благосостоянию, не реализации власти во имя власти, а результатов его служения Богу через служение людям», – подчеркнул Предстоятель Русской Церкви.
В Ставрополе cостоялось освящение воссозданного Казанского кафедрального собора В Ставрополе cостоялось освящение воссозданного Казанского кафедрального собора
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил в четверг Казанский кафедральный собор в Ставрополе и совершил первую Литургию в нем.
Святейший Патриарх Кирилл: Церковь сегодня нуждается в добрых пастырях Святейший Патриарх Кирилл: Церковь сегодня нуждается в добрых пастырях
Церковь сегодня нуждается в добрых пастырях — умных, образованных, скромных, мудрых, способных примирять людей, способных помогать преодолевать скорбные жизненные ситуации, способных молиться не только за себя, но и за свою паству, подчеркнул Патриарх Кирилл, обращаясь к преподавателям и студентам Ставропольской духовной семинарии.
Святейший Патриарх Кирилл: Русский народ — оплот мира на Кавказе Святейший Патриарх Кирилл: Русский народ — оплот мира на Кавказе
Святейший Патриарх Кирилл назвал русский народ одним из оплотов мира на Кавказе. «Будучи одним из исконных народов Кавказа, – отметил Патриарх в своем выступлении на пленарном заседании Ставропольского форума Всемирного русского народного собора 12 декабря 2012 г., – он обогатил его мультикультурную среду своими лучшими качествами: мирностью, дружелюбием, умением сострадать, понимать и одновременно быть твердым в принятом решении, хранить верность данному слову. Эти качества приобретены нашим народом благодаря тысячелетней православной традиции.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×