25 тысяч человек вышло на улицы Дублина протестовать против легализации абортов

Дублин, 21 января 2013 года

Более 25-тысяч человек вышли на улицы ирландского Дублина, чтобы выразить свой протест против планов правительства разрешить аборты, пишет РБК. Акция стала частью набирающей ход кампании «Пикетирование ради жизни». Об этом сообщает Би-би-си.

Фото: PA
Фото: PA
Накануне демонстрации католический архиепископ Дублина Диармуд Мартин провел специальную церковную службу «во имя детей, которые находятся в утробах матерей».

В то же время, сторонники права на аборты провели свою акцию на улицах ирландской столицы. Число ее участников, по сообщениям полиции Дублина, было существенно скромнее – около 200 человек.

В прошлом месяце правительство Ирландии объявило, что готово предоставить женщинам право на искусственное прерывание беременности в тех случаях, когда жизнь матери находится в опасности. Поводом для такого решения стала смерть из-за запрета на аборты молодой женщины Савиты Халаппанавар.

Отметим, что подавляющее большинство жителей Ирландии исповедуют католицизм, который отрицательно относится к абортам. Четыре католических архиепископа уже подвергли планы правительства критике.

21 января 2013 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
«Аборты – это узаконенный геноцид» «Аборты – это узаконенный геноцид» «Аборты – это узаконенный геноцид» «Аборты – это узаконенный геноцид»
Митрополит Сисанионский и Сиатистский Павел (Иоанну)
Несколько лет назад в один из праздников меня пригласила в гости на чашку кофе молодая семейная пара. Тогда у супругов было двое детей. Пока мы сидели на красивом балконе, молодая жена от имени своей подруги спросила о мнении Церкви по поводу абортов.
«Здорового общества не будет, пока мы участвуем в уничтожении наших детей!» «Здорового общества не будет, пока мы участвуем в уничтожении наших детей!»
Андрей Мерзликин
«Здорового общества не будет, пока мы участвуем в уничтожении наших детей!» «Здорового общества не будет, пока мы участвуем в уничтожении наших детей!»
Андрей Мерзликин, Ирина Шабловская
Известный российский актёр Андрей Мерзликин присоединился к желающим сохранить жизнь ребёнка с момента зачатия и дал старт новому проекту «Лепта», в котором движение «За жизнь» предлагает поучаствовать каждому неравнодушному гражданину нашей страны.
Виталий Милонов предлагает приравнять аборты к убийству Виталий Милонов предлагает приравнять аборты к убийству Виталий Милонов предлагает приравнять аборты к убийству Виталий Милонов предлагает приравнять аборты к убийству
По мнению депутата, государство не должно платить за прерывание беременности
Да, у нас демократическое общество, и оно демократическим способом может и разрешить аборт. И сказать женщинам: если вы хотите поехать в Таиланд, чтобы там продолжить свои сексуальные утехи, а беременность мешает – убивайте ребёнка. Но тогда давайте будем честными, и абортмахера будем называть не врачом, а душегубом, детоубийцей. И в трудовой книжке будем писать: «детоубийца 2-го класса».
Участники гражданского стояния «Битва за жизнь» обратились к общественности с резолюцией Участники гражданского стояния «Битва за жизнь» обратились к общественности с резолюцией
23 октября на Суворовской площади в Москве прошло гражданское стояние против абортов «Битва за жизнь», собравшее более двух тысяч человек. Поборники жизни приехали из Санкт-Петербурга, Рязанской, Тульской, Нижегородской, Московской, Владимирской областей. Также по всей России активисты движения «За жизнь» вышли собирать подписи.
Патриарх Кирилл подписал Обращение граждан за запрет абортов Патриарх Кирилл подписал Обращение граждан за запрет абортов
27 сентября 2016 года, в день праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, после богослужения в храме Архангела Михаила в деревне Белоусово Троицкого административного округа г. Москвы Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с участниками Общероссийского общественного движения «За жизнь» и движения «Православные добровольцы»
В Казанской епархии будет организован сбор подписей в защиту жизни нерожденных детей В Казанской епархии будет организован сбор подписей в защиту жизни нерожденных детей
По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана во всех храмах Казанской епархии будут организованы пункты постоянного сбора подписей за законодательную защиту жизни детей до рождения.
Запрет абортов закрепили в Конституции Абхазии Запрет абортов закрепили в Конституции Абхазии
Президент Абхазии Рауль Хаджимба подписал закон о внесении изменений в конституцию республики, направленных на государственную защиту жизни матери и нерожденного ребенка.
Минздрав и Фонд Андрея Первозванного наградят лучших врачей и психологов за профилактику абортов Минздрав и Фонд Андрея Первозванного наградят лучших врачей и психологов за профилактику абортов
Лучшие специалисты женских консультаций России, чьими усилиями удалось отговорить женщин от абортов, станут лауреатами всероссийского конкурса "Святость материнства" с призовым фондом в 1 млн. рублей.
За право на жизнь с момента зачатия: в России создано первое женское движение против абортов За право на жизнь с момента зачатия: в России создано первое женское движение против абортов
В Москве и Петербурге начала свою деятельность правозащитная организация "Женщины за жизнь".
Комментарии
Андрей 1 февраля 2013, 03:46
Интересный момент - повод для разрещения абортов - смерть НЕ ирландки (она из Индии вроде бы). К тому же, несколько лет назад был в Ирландии референдум - проголосовали против абортов. Так нет, нашли (точнее высосали из пальца) новый повод принятия абортов. Давление на последние оплоты христианских ценностей в зап.европе - Ирландию и Португалию заметно усилились. В том числе и финансовые
кириаки23 января 2013, 01:45
То же и у нас в Болгарии - как и у вас - абортирующие, бессрамние нехристи. Позор, братья. У нас все таки мавзолея-зиккурата и терафима Георгия Димитрова в Софию взорвали и сжегли. вчера 89 лет исполнилось от смерти самого плохого человека на земли. Зачем еще тело его держите на площадь?
Зорро22 января 2013, 23:55
Стоит только пикнуть сейчас про запрет абортов и вся десятитысячная армия хомячков слоняющаяся по Москве и только и ищущих информационный повод соберется на митинг против «Кровавого РежЫма» удушающего свободу женщин. Но :) именно поэтому скоро настанет время для этого запрета, потому что народ Руси уже начал понимать, если «белоленточные» против чего то значит это дело хорошее. "Хорошие сапоги, надо брать"© ;)
Зорро22 января 2013, 23:48
Михаил, мир катится в либеральный содом под предводительством черного царя всея планеты, Барака Хусейновича Демократо-разносчивого, а Вы говорите "по сравнению с кем?" Да много с кем по сранению с теми же либерастами, с теми же язычниками, с мусульманами, с маленькой но гордой страной картавых христопродавцев.
Михаил22 января 2013, 08:45
Антоний, а по сравнению с кем мы христиане? Давно уже одно название осталось.
Зорро21 января 2013, 23:12
Не люблю критику России, но тут согласен с Антонием, по вопросу абортов мы нехристи.
Антоний21 января 2013, 16:55
По сравнению с Ирландией мы не христиане.
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×