Ребенок потерялся потому, что его высадил из маршрутки водитель

Москва, 12 марта 2013 г.

Женя Мельникова. Фотография с ориентировки
Женя Мельникова. Фотография с ориентировки
Вчера в Москве около 50 волонтеров поисково-спасательного движения «LizaAlert» искали и, слава Богу, нашли девятилетнюю девочку, пропавшую 11 марта в Мытищах около 16 часов. Девочка потерялась потому, что ее высадил из маршрутки водитель.

Девочка, одетая в черный пуховик и «шапку с розовой, голубой и салатовой полосами,» вышла из музыкальной школы – последнее, что было известно. Сотни немедленно отпечатанных ориентировок и десятки добровольцев «Liza Alert», съехавшихся к месту поисков, сделали свое дело: в начале первого стало известно – Женя Мельникова найдена, и найдена живой.

Сегодня стало известно, что же случилось с девочкой: оказалось, что девочка потерялась потому, что водитель маршрутки, в которой она ехала домой, высадил девятилетнюю Мельникову Евгению на мороз потому, что у нее не было денег на проезд. СК возбудил уголовное дело и приступил к поискам водителя, передает РИА Новости

/p>

12 марта 2013 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Пропавших детей начнут искать через три часа после исчезновения Пропавших детей начнут искать через три часа после исчезновения
Ежегодно в России пропадает более 10 тыс. детей. Согласно статистике, дети умирают в первые 7–8 часов после пропажи, поэтому предлагаемые поправки, по мнению авторов законопроекта, позволят увеличить число спасенных.
Поисковая строка Лизы Алерт Поисковая строка Лизы Алерт
Дарья Минина
Каждые полчаса в России пропадает один человек. За год в отделения полиции поступают около 200 тысяч заявлений с просьбой начать поиски без вести пропавших. Половину запросов позже отзывают. Это связано, как правило, с удачным проведением спасательных операций. Их участники - сотрудники полиции, реже – МЧС, и чаще всего – волонтеры.
В России заработала горячая линии по поиску пропавших детей В России заработала горячая линии по поиску пропавших детей
"Запуск горячей линии серьезно меняет систему оповещения по поиску пропавших. Не ждите, если у вас пропал ребенок. Звоните сразу. Звонок из любого региона России бесплатный"
«Нужно искать до последнего» «Нужно искать до последнего»
Екатерина Люльчак
Ежегодно в России пропадает более 80 тысяч человек, из них 20 тысяч – дети. И, к сожалению, найти удается не всех: слишком поздно приняли заявление, слишком долго раскачивалась полиция… А ведь чем быстрее начнутся поиски, тем больше шансов, что ребенка найдут. И найдут живым. Главное – искать! Без промедлений, рассчитывая не только на полицию и МЧС, но и на свои силы. В этом как никто уверена Алина Павлюкова – координатор первого в России добровольческого поискового отряда «Лиза Алерт», рассказавшая о его работе.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×