В Чечне открыли молельные комнаты для православных полицейских

Алхан-Кала, 27 марта 2013 г.

В населенном пункте Алхан-Кала Чеченской республики был проведен обряд освящения молельных комнат. Молельные комнаты предназначены специально для оренбургских полицейских, находящихся в служебной командировке на Северном Кавказе. Теперь любой сотрудник МВД, находясь вдали от дома, получил возможность помолиться, а также просто побыть наедине со своими мыслями.

Молельные комнаты оборудованы в специальном вагончике. Одна из них предназначается для представителей православной конфессии, а вторая – для мусульман, пишет SmartNews.

В комнате для последователей православной религии – множество икон, церковных свечей и православная литература, в комнате для представителей мусульманской конфессии – все необходимое для совершения намаза.

Для освящения православной комнаты из Оренбургской области приехал руководитель отдела Орской епархии по взаимодействию с вооруженными силами, правоохранительными учреждениями и МЧС протоирей Дмитрий Солонин.

Управление МВД давно и плодотворно сотрудничает с епархией Русской Православной Церкви и с Духовным управлением мусульман. В сквере имени майора милиции Виктора Самохина в настоящее время возводится храм Святого Архистратига Михаила.

27 марта 2013 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту