Митрополит Лимассольский Афанасий: Христос не оставил нас одних

Никосия, 27 марта 2013 г.

«C волнением и печалью мы наблюдаем за событиями в нашей стране и своими молитвами продолжаем помогать нашему народу», отметил в интервью кипрским СМИ митрополит Лимассольский Афанасий.

По словам владыки Афанасия, кипрский народ проявляет беспокойство и волнуется за будущее, и это волнение оправдано, потому будущее выглядим мрачным и исполненным трудностей, сообщает Agionoros.ru.

Его Высокопреосвященство добавил, что «мы должны помогать людям, чтобы они доверяли Богу. Мы не игнорируем трудности, но Бог намного сильней. И хотя надежда колеблется, Христос повелел нам не бояться и не терять нашей веры».

«Бог не оставил нас, подчеркнул митрополит Афанасий, - потому что есть люди, которые привлекают к себе благодать Божию и в корне изменяют сложившуюся в мире ситуацию».

«Христос призывает нас побеждать трудности верой и молитвой. Для Бога нет ничего трудного, а потому Он не оставит нас одних», сказал в завершение митрополит Лимассольский Афанасий.

27 марта 2013 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Архиепископ Хризостом II: Киприоты – жертвы турецкого вторжения Архиепископ Хризостом II: Киприоты – жертвы турецкого вторжения Архиепископ Хризостом II: Киприоты – жертвы турецкого вторжения Архиепископ Хризостом II: Киприоты – жертвы турецкого вторжения
«В деле миротворчества необходимы как мир в душе, так и покаяние. Это два дара Духа Святого, которыми мировое сообщество или по незнанию, или намеренно пренебрегает. А поскольку действия каждого сегодня основываются на эгоизме, среди людей и дальше будет господствовать ненависть, беспорядки и повсеместные войны»
Архиепископ Кипра Хризостом выступил на четвёртом деловом форуме Архиепископ Кипра Хризостом выступил на четвёртом деловом форуме
Блаженнейший архиепископ Кипра Хризостом выступил на четвёртом деловом форуме «Global Russian Business Meeting 2013» в Лимасоле.
На Кипре прошла соборная молитва о спасении страны На Кипре прошла соборная молитва о спасении страны
В ночь с субботы 13 на воскресенье 14 апреля в Киккском монастыре состоялось ночное богослужение, которое возглавил Блаженнейший архиепископ Хризостом. В нём принял участие епископат Кипрской Православной Церкви и множество мирян.
Архиепископ Кипрский объявил о намерении посетить Москву Архиепископ Кипрский объявил о намерении посетить Москву
4 апреля 2013 года Архиепископ Кипрский Хризостом II объявил о своем намерении в ближайшем времени посетить Москву, чтобы открыть новую страницу российско-кипрских связей и поддержать экономику Кипра. Как известно, Архиепископ активно осуждает «стрижку вкладов» в кипрских банках и считает ее равносильной воровству
Священный Синод Кипрской Церкви выступил с заявлением, посвящённым ситуации на Кипре Священный Синод Кипрской Церкви выступил с заявлением, посвящённым ситуации на Кипре
На своём чрезвычайном заседании 2 апреля 2013 года Священный Синод Кипрской Церкви принял решение о расширении мер по поддержке граждан, пострадавших от экономического кризиса. В частности, было объявлено о начале проекта по оказанию бесплатной медицинской помощи. По завершении заседания в беседе с журналистами митрополит Пафосский Георгий сообщил о решении Синода, согласно которому каждая епархия должна заложить принадлежащую ей собственность, чтобы иметь возможность продолжать оказывать помощь населению. Священный Синод также постановил назначить комиссию из шести специалистов, которая изучит вопрос о возможностях использовании церковного имущества на благо народа.
Архиепископ Хризостом обещает помочь пострадавшим от последствий кризиса Архиепископ Хризостом обещает помочь пострадавшим от последствий кризиса
Введение на Кипре мер жёсткой экономии обещает привести к долгой рецессии. В свою очередь, предстоятель Кипрской Православной Церкви архиепископ Хризостом заявил, что будет использовать все финансовые ресурсы, для того, чтобы обычные люди «не были голодными»
Архиепископ Кипрский предпочитает банкротство условиям «тройки» кредиторов Архиепископ Кипрский предпочитает банкротство условиям «тройки» кредиторов
Кипрский Архиепископ Хризостом II, известный своей независимой позицией и резкими высказываниями относительно политической ситуации в регионе, заявил, что предпочитает банкротство принятию условий «тройки» международных кредиторов (Еврокомиссия, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд).
Глезос восхищен намерением Кипрской Церкви передать собственность в руки нации Глезос восхищен намерением Кипрской Церкви передать собственность в руки нации
Национальный герой Греции Манолис Глезос, сорвавший 31 мая 1941 г. фашистский флаг с Акрополя, выразил свое восхищение заявлением Кипрского Архиепископа Хризостома II о намерении передать церковную собственность в руки нации для выхода из экономического кризиса.
Предстоятель Кипрской Церкви предложил снизить зарплаты духовенства Предстоятель Кипрской Церкви предложил снизить зарплаты духовенства
«Доходы Церкви снизились, и мы должны решить этот вопрос коренным образом, потому что в ближайшее время изменений к лучшему не ожидается, – однако сокращения не коснутся зарплат приходских священников», – подчеркнул архиепископ Хризостом.