Парламентарии Верховной рады принимают закон о запрете дискриминации гомосексуалистов

Киев, 4 апреля 2013 г.

В киевском информационном агентстве УНИАН состоялась пресс конференция, в которой приняли участие председатель «Народного собора Украины» Игорь Друзь и глава организации Союз женщин Украины «За будущее детей», народный депутат Украины 4 созывов, глава фонда госимущества Валентина Семенюк-Самсоненко. Темой пресс конференции стал подготовленный кабинетом министров законопроект № 2342 о изменениях в законодательных актах, «предотвращающих дискриминацию», пишет «Русская народная линия».

Закон устанавливает новые правила отношений между извращенцами и нормальными людьми, правда не в пользу последних. Некоторые положения этого закона смешны и опасны. Например, человека предполагается привлечь не только за критику извращенного образа жизни, но и за отказ принять на работу содомита (например, в детский садик, школу и т.д.) и даже за подстрекательство к дискриминации. Закон предполагает гражданскую, административную и уголовную ответственность.

Этот закон не поддержала ни одна религиозная конфессия на Украине, по поводу чего выразил сожаление министр иностранных дел Кожара. По его словам, одним из условий Европейского Союза для введения безвизового режима является внесение в украинский Кодекс законов о труде нового закона, который запрещает дискриминацию на основе сексуальной ориентации.

Так же этот закон полностью противоречит закону, принятому в первом чтении, № 8711 о запрете пропаганды гомосексуализма.

4 апреля закон о дискриминации большинство парламентариев планирует принять в первом чтении. В это время пройдет митинг православных и общественных организаций у стен Верховной Рады.

4 апреля 2013 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту