Московского священника могли избить по «духовным» мотивам

Астана, 9 апреля 2013 г.

Избитый протоиерей Сергий Махонин, настоятель церкви Сошествия Святого Духа в новой Москве, не исключает, что хулиганы руководствовались мотивами "духовного содержания".

Неизвестные в ночь на вторник залезли на территорию церкви по адресу: поселок Первомайское, улица Парковая, дом 12, избили 54-летнего настоятеля и 52-летнего подсобного рабочего. Пострадавшие были госпитализированы.

«Чувствую себя сейчас нормально, я не в больнице, раны есть, но рабочий у меня пострадал значительно больше, он находится в первой Градской с тяжелыми травмами. Было просто нападение, ночью двое уголовников пытались проникнуть в храм. В храм они не проникли, мы пытались их задержать, и небольшой тут возник инцидент. В результате они были задержаны на месте преступления в районе трех часов ночи, а в храм они пытались проникнуть в половине второго», — сказал РИА Новости настоятель.

Махонин затруднился определить мотивы нападавших. Однако он не исключил, что кроме хулиганских, у них могли быть «мотивы духовного содержания».

«Один из них говорил то, что я уже не буду пересказывать... Это уже другой разговор совсем, могут быть мотивы духовного содержания», — добавил отец Сергий.

9 мая 2013 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту