Пасха в космосе

ФИЛЬМ

Вот и Вознесение. Как же быстро пробежали дни, отделяющие нас от Пасхи Христовой, и как не хочется с этим праздником расставаться! Давайте вернемся на эти 40 дней назад и посмотрим, как отмечали Пасху... на борту международной космической станции, встретим вместе с экипажем рассвет и узнаем, подают ли куличи к космическому столу. В этом году Светлое Христово Воскресение на орбите встречали три российских космонавта: командир экипажа Павел Виноградов и 2 борт-инженера — Роман Романенко и Александр Мисуркин. Александр на орбите новичок. А Павел и Роман — люди бывалые, для каждого это уже третий полет. В честь праздника Пасхи к ним в гости приехали семьи и духовный наставник отряда космонавтов, иеромонах Иов с хором из Троице-Сергиевой Лавры. Конечно же, встреча эта происходила не на борту орбитальной станции, а в Центре Управления полетами на сеансе видеосвязи. Ну что, интересно? Тогда — поехали…

  • Автор фильма: Марина Лев
  • Режиссер: Кирилл Каширин
  • Оператор: Анатолий Чернышев

Марина Лев

13 июня 2013 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Космос во славу Божию Космос во славу Божию
Игум. Иов (Талац)
Космос во славу Божию Космос во славу Божию
Беседа с игуменом Иовом (Талацем), духовником отряда космонавтов
Марина Лев
Что общего у космонавтов и монахов? Благословлено ли исследование Вселенной? Как относиться к «свидетельствам» о контактах с инопланетянами? Зачем иноку понадобилось пройти «предкосмическую подготовку»? Как молятся «насельники» орбитальных станций?
Жизнь как космос. Ч. 2 Жизнь как космос. Ч. 2
Беседа с космонавтом Алексеем Леоновым
Жизнь как космос. Ч. 2 Жизнь как космос
Часть 2
Андрей Кульба
Я нашел двух моих друзей, которые решили восстановить этот приход. В прошлом году мы полностью восстановили главный купол, часовню, три тонны колоколов. Каждый из них имеет имя: святой Георгий – Юрий, 850 кг веса, святой Владимир, святой Павел… Каждый погибший космонавт имеет свой голос. И в этом году, 27 марта в день гибели Гагарина и Серегина, там собралось много людей. Каждый год приходит все больше и больше. Постоянно приезжает академия милиции из Владимира, с построением, с проходом маршем под знаменем. В этом году приехал из Загорска звонарь. По команде ударили все колокола. Так мы услышали голоса наших друзей, которые нас покинули.
Краткое слово архиеп. Иосифа (Чернова) на полёт Гагарина в космос Краткое слово архиеп. Иосифа (Чернова) на полёт Гагарина в космос Краткое слово архиеп. Иосифа (Чернова) на полёт Гагарина в космос Краткое слово архиепископа Иосифа (Чернова) на полёт Юрия Гагарина в космос
А слышали вы — последнее событие произошло: наш молодой человек — Юра Гагарин — побывал в космосе! И оттуда вернулся! А ему, когда он полетел, Хрущев Никита Сергеевич сказал: “Юрочка, посмотри, есть там Бог, или нет?”
Комментарии
виктор19 ноября 2014, 17:00
Почему-то не открывается этот видеофайл? Жаль.
Максим18 июня 2013, 21:00
Ясно. Спасибо!
Лара16 июня 2013, 18:00
ЗдОрово! Спаси всех Господи!
Дионисий13 июня 2013, 23:00
Это украинская песня "Нiч яка мiсячна"
Максим13 июня 2013, 21:00
Подскажите о какой не совсем русской песне, спросил один из космонавтов?
Здесь Вы можете оставить свой комментарий к данной статье. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке