Госдума одобрила запрет международного усыновления однополыми парами

Москва, 18 июня 2013 г.

    

Депутаты Госдумы проголосовали во вторник за поправки в правительственный законопроект о мерах поддержки детей-сирот при рассмотрении документа во втором чтении, одобрив тем самым и запрет на международное усыновление российских детей однополыми парами.

Документ был принят в первом чтении 16 апреля 2013 года. В профильном комитете РИА Новости сообщили, что третье окончательное чтение законопроекта пройдет в пятницу, 21 июня.

В числе поддержанных парламентариями изменений есть и поправка в Семейный кодекс РФ, которая устанавливает запрет на усыновление российских детей в однополые пары за границу, а также одиноким гражданам в странах, где легализованы такие браки.

Кроме того, законопроектом увеличивается с 13 тысяч (действующих в 2013 году) до 100 тысяч рублей размер единовременного пособия на усыновляемых детей-инвалидов, детей старше 7 лет, а также кровных братьев и сестер.

Также депутаты сохраняют действующее сейчас требование о минимальной 16-летней разнице в возрасте между не состоящим в браке усыновителем и усыновляемым им ребенком с оговоркой, что суды будут решать, когда можно отклониться от этой нормы.

18 июня 2013 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Французы за жизнь Французы за жизнь Французы за жизнь «В Европе становится небезопасно иметь моральные убеждения и высказывать их»
В этой ситуации Россия – уникальная страна в Европе. Она стремится защищать естественный порядок жизни, а не различные отклонения от него.
Однополые британские пары не получат русских детей — Мизулина Однополые британские пары не получат русских детей — Мизулина
риемные дети из России не окажутся в однополых «семьях» Великобритании, поскольку это запрещает недавно принятый в России закон, заявила глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.
У посольства Франции в Москве пройдет пикет против гей-пропаганды У посольства Франции в Москве пройдет пикет против гей-пропаганды
Пикет против однополых «браков» пройдет во вторник в 12:00 у посольства Франции в Москве.
Владимир Легойда: Традиционную семью нельзя ставить под сомнение Владимир Легойда: Традиционную семью нельзя ставить под сомнение
Председатель СИНФО В.Р.Легойда дал комментарий в связи рассмотрением Государственной думой изменений в Семейный кодекс, предполагающих запрет усыновления детей однополыми парами.