В американском штате Миссисипи появился православный приход

Вест-Пойнт, 20 июня 2013 г.

В Восточно-Американской епархии появился приход в шт. Миссиссиппи. Община преп. Бригитты Ирландской – приход западного обряда – был основан в июне 2011 г. В апреле 2013 г. приход во главе с иереем Михаилом Дунстоном и диаконом Алексием Маддоксом подал прошение о принятии его в Восточно-Американскую епархию, что и было сделано по благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Илариона.

"Со времени вступления в епархию, мы чувствуем большую поддержку и помощь в деле лучшего устроения прихода в Миссисипи. И я сам, и весь приход чувствуем особую милость Божию, хотя мы находимся в составе епархии всего чуть больше месяца", сказал о. Михаил.

Храм преп. Бригитты – первый епархиальный приход в Миссисипи; на нее возлагаются надежды в продолжении миссионерских усилий РПЦЗ в штате, для которого традиция Русской Церкви достаточно чужда.

"Для начала следует создать крепкий приход, а потом уже работать над созданием небольших миссионерских приходов в округе, пользуясь накопленным опытом открытия первой миссии", сказал о. Михаил. "Таким образом, у нас будет возможность познакомить с нашей верой людей, которые никогда не слышали о Православии, и закрепиться на американском Юге."

Поскольку в настоящее время приход снимает помещение для совершения богослужений, главная проблема прихода в настоящее время – расширение и строительство новой церкви, сообщается на сайте Восточно-Американской епархии.

"Как и многие другие миссии нашей Церкви, мы молимся о том, чтобы со временем иметь достаточно прихожан, чтобы купить землю, построить хороший храм и жить в полноте Православия", сказал о. Михаил.

20 июня 2013 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Два православных английских новомученика Два православных английских новомученика
прот. Андрей Филлипс
Два православных английских новомученика Два православных английских новомученика
Протоиерей Андрей Филлипс
Николай Джонсон, личный секретарь великого князя Михаила Александровича, вместе с ним принял мученическую кончину в Перми в мае 1918 года.
Миссия на Гавайях Миссия на Гавайях
Свящ. Иоанн Шрёдель
Миссия на Гавайях Миссия на Гавайях
Беседа со священником Иоанном Шрёделем, главой Миссии святого Иувеналия на Гавайях
Мы утверждаем красоту и богатство нашей веры, нашей духовной традиции. Это в некотором роде психологически и духовно исцеляет Америку – через то, что предлагает православная вера! И мне отрадно, что мои прихожане приезжают в церковь не как в клуб или культурный центр, но именно в храм! Меня очень укрепляет, когда я вижу людей, проделавших такую долгую дорогу, чтобы исповедаться и причаститься. Когда я вижу, какая у них сильная вера!

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×