Встреча с архимандритом Тихоном в Галерее искусств Зураба Церетели

ВИДЕО и ФОТО

21 июня 2013 года в залах выставочного проекта «Искусство и религия в пространстве современной культуры» Галереи искусств Зураба Церетели состоялась творческая встреча с наместником Московского Сретенского ставропигиального монастыря архимандритом Тихоном (Шевкуновым). В течение двух часов батюшка отвечал на вопросы собравшихся. Портал Православие.Ru представляет видео- и фотоотчёт о прошедшем мероприятии.

ФОТОРЕПОРТАЖ

  

  

  

      

    

    

    

  

    

      

      

    

    

    

    

    

      

Фото: Иван Правдолюбов / Православие.Ru

24 июня 2013 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Встреча с архим. Тихоном в Донском монастыре Встреча с архим. Тихоном в Донском монастыре
+ВИДЕО +ФОТО
Встреча с архим. Тихоном в Донском монастыре Встреча с архимандритом Тихоном в Донском монастыре
+ВИДЕО +ФОТО
Как не поддаться унынию, я вам скажу: просто в Бога веровать. И Господь все управит и все приведет к лучшему, даже через тяжелейшие испытания.
12 насущных вопросов. Часть1 12 насущных вопросов. Часть1
Встреча с архимандритом Тихоном в МДА
Наместник Сретенского монастыря архимандрит Тихон встретился в МДА с учащимися Московских духовных школ, чтобы поговорить с ними о современном монашестве и приходской жизни и ответить на насущные вопросы аудитории.
Встреча читателей с архимандритом Тихоном (Шевкуновым) на Московской книжной ярмарке Встреча читателей с архимандритом Тихоном (Шевкуновым) на Московской книжной ярмарке
ВИДЕО
6 сентября 2012 года на Авторской площадке Московской международной книжной ярмарки состоялась встреча читателей с архимандритом Тихоном, автором книги «“Несвятые святые” и другие рассказы». Портал Православие.Ru представляет видеозапись встречи о. Тихона со своими читателями.
Комментарии
Ирина28 октября 2013, 22:00
Отец Тихон, спасибо Вам огромное, что пришли к нам в дома и души посредством книги и живого Божьего слова! Вам, скорее всего,тяжело часто отрываться от монастыря, общаться с мирским людом, участвовать в передачах на телевидении, давать интервью и т.п.,но это Ваше послушание ЛЕЧИТ наши ДУШИ! Вы нам очень нужны, дай Вам Бог доброго здоровья и многия лета!
Юлия 4 августа 2013, 15:00
Уважаемый отец Тихон. Доверяю Вам на 100%. На многие свои вопросы слышу из Ваших уст ответы, многое узнаю нового. Спасибо за Ваш жизненный опыт и что вы охотно делитесь им с нами.
Михаил25 июня 2013, 13:00
По поводу спорта Федора Емельяненко. А искусство Саши Г., разрекламированной отцом Димитрием (Смирновым) - тоже искусство тела? Отец Тихон, Вы очень добрый человек, но всё же, где грань между тем что можно делать, а что нельзя? Как ответить на этот вопрос? Есть ли такое, что взрослым можно смотреть, а детям - нет? Может быть это и есть общий критерий к пониманию этого вопроса?
николай 25 июня 2013, 12:00
О.Тихон, у У.Фолкнера там конечно хорошая фраза, но там он помимо чести упоминает ещё и гордость, а мы христиане имеем заповедь Христа не поднимать головы, пока не увидим приближающегося избавления.
Наталия25 июня 2013, 10:00
Хочу поблагодарить архимандрита Тихона за его смелость не монашескую в данном случае: выступить в галерее гонимого "обществом" Зураба Церетели. Один хитрый глупец с чьего-то заказа начал травлю художника, а "общественное мнение" по той же глупости, или ещё чему, присоединилось. А памятник Петру гениально сконструирован и гениален по художественной мысли. Это единственное произведение искусства в городской среде Москвы, которое появилось с послевоенного времени и до нынешнего безЫскусственного времени. Спаси Вас Господь, отец Тихон, за Вашу ясную проповедь простых и трудных истин. Желаю Вам оставаться искренним в общение с мiром, что ныне удаётся не всем публичным клирикам. У нас в Пскове стоит прекрасный памятник Равноапостольной Ольге ( автор З.Церетели), уж как только над этим памятником не издевались, и стоит памятник Равноапостольной княгине - автор В.Клыков. Это разные памятники, но как прекрасно и промыслительно, что оба они находятся на родине святой Ольги, и в городе, основанном по желанию Великой княгини русской Ольги, первой женщины-христианки на Руси, устроительницы Русского государства. Спаси Господь нас, грешных!
Владислав25 июня 2013, 10:00
Огромное спасибо за массу полезной и высоко- интеллектуальной информации. Многие положения из сказанного можно и нужно использовать в повседневной жизни верующего человека или даже атеиста. Развивая мысль относительно роли искусства, культуры и образования, позвольте привести такой факт. Когда Советский Союз запустил первый искусственный спутник Земли и американцы стали изучать причины того, что отстали, их генеральный конструктор ракет, в прошлом отъявленный фашист Вернер фон Браун заявил, что несмотря на отсутствие в России 200 тыс. классных комнат, у них (т.е. у нас) в школе лучше поставлено обучение литературе, физике и химии. Литературу он поставил на первое место.
Светлана25 июня 2013, 09:00
КАк жаль что выбрано такое странное место, рядом это яблоко и вообще надеюсь это была ошибка с выбором площадки...
Антон25 июня 2013, 03:00
Да, тема важная. И разговор, вроде бы, получился... Вот только... Некоторые еще помнят, что "Поклонная" была - "гора". И Москва-река текла спокойно без бронзового "монстра". Да и воссоздавать храмы лучше в православных традициях, а не в католических, и не прибегать к запрещенным Собором изображениям.... Может быть как-то внимательнее выбирать место встречи для столь важных бесед? ... простите!
Мария24 июня 2013, 23:00
Дорогой отец Тихон, спасибо! Получили большое удовольствие от совместного просмотра дома и, думаю, духовную пользу от услышанного. Будем ждать фильма о новомучениках и выставки, посвященной государю-страстотерпцу Николаю. Большое утешение после того, как пришлось столкнуться с ерничеством, издевками и непочитанием в православной среде, с открытой апологией "большевиков-создателей новой государственности", сторонниками "панихид по Ленину" и прочим псевдопатриотическим бредом. Легковесность надоела очень. Особенно легковесность, вооруженная контрольной "кнопкой". Слава Богу, что можно зайти на сайт "Православие" и убедиться в том, что право - это справа, а лево - там, где оно и заслуживает быть. И тут же мир и обрящещь... Спаси Господи!
Елена.Украина24 июня 2013, 23:00
Спаси Господи,о.Тихон,Вы все понимаете и принимаете своей тонкой душой,с любовью. В том,что Вы пишете и говорите можно читать между строк. Приятно удивляет.
Татьяна24 июня 2013, 20:00
Огромное спасибо за видео. Живу далеко от Москвы, поэтому возможность и увидеть и услышать о.Тихона для меня большая радость. Пожалуйста, размещайте видеоматериалы с его участием почаще.
Зоя Смирнова24 июня 2013, 17:00
СПАСИБО, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО, ИСКРЕННЕ,С УВАЖЕНИЕМ
Андрей24 июня 2013, 15:00
Батюшка, отец Тихон всегда так интересно и проникновенно объясняет,- его слова всегда доходят до сердца - он удивительный проповедник, всегда очень тактичный в полемике, но при этом всегда точно умеет преподнести материал или разъяснить тот или иной вопрос. Многая и долгая лета батюшке и Благословения Божьего!
Здесь Вы можете оставить свой комментарий к данной статье. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке