Патриарх Кирилл выразил соболезнование по случаю кончины митрополита Варненского и Великопреславского Кирилла

Москва, 10 июля 2013 г.

    

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнование Святейшему Патриарху Болгарскому Неофиту и Священному Синоду Болгарской Православной Церкви по случаю безвременной кончины митрополита Варненского и Великопреславского Кирилла:

Ваше Святейшество,

возлюбленный Собрат и Сослужитель у Престола Божия!

От лица епископата, клира, монашествующих и всей Полноты Русской Православной Церкви приношу Вам и Священному Синоду Болгарской Православной Церкви искренние соболезнования по случаю безвременной кончины ее видного иерарха, Высокопреосвященнейшего митрополита Варненского и Великопреславского Кирилла.

Новопреставленный болгарский архипастырь был большим другом Русской Православной Церкви. Его знали и любили в России, Украине, Казахстане и других странах, составляющих каноническую территорию Московского Патриархата, пределы которого он неоднократно посещал в качестве дорогого и желанного гостя.

Весть о преставлении Владыки Кирилла болью отозвалась в моем сердце, ибо я был знаком с почившим на протяжении многих лет.

Божественный Пастыреначальник Господь Иисус Христос да упокоит душу раба Своего в селениях праведных! Вечная ему память!

С братской любовью о Господе,

+ КИРИЛЛ,
Патриарх Московский и всея Руси

10 июля 2013 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту