Детскую Библию на якутском языке получат в подарок школьники республики Саха

Москва, 20 августа 2013 г.

"Уже традиционно Якутская епархия к началу учебного года делает подарок педагогам и школьникам. В этом году мы подготовили два издания: обновленный перевод Детской Библии на якутском языке и Книгу для чтения по истории Православия в Якутии, которые презентуем в начале октября, когда будем отмечать 20-летие восстановления Якутской епархии. Мы готовы подарить эти книги всем школьным библиотекам", - сказал епископ Якутский и Ленский Роман, обращаясь к участникам Пленарного заседания Августовского совещания работников образования Республики Саха (Якутия).

Обращаясь к педагогам владыка, в частности, сказал:

"Мы говорим о путях развития личности в системе образования. Полагаю что мне, как православному священнослужителю, стоит напомнить что в судьбах России и нашей Якутии образование, преподавание, школьное обучение, издревле воспринималось как дело христианского подвига...

Именно об этом пишет основоположник якутской литературы, великий Алексей Елисеевич Кулаковский: "Отец наш, Священный Господь, образовавший белое солнце, сотворивший вселенную и основавший срединную страну!.. И впредь не отдавай Свои будущие поколения диаволу. Не давай им воспринимать от него греховные мысли, не попускай им иметь сердце праздное, чему учит их невидимый, и не дай им свернуть на путь коварства, куда их заманивает лукавый. От скверны и зла их сохрани, от греха-вины отвади, беды-несчастья к ним не приводи и не лишай их Своего сокровенного богатства, Своей щедрой благодати и блаженства, которые Ты даёшь. Сохрани детей наших от гибели, не попускай потомкам нашим оскудение, не дай поколениям нашим быть обречёнными!""

20 августа 2013 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту