В Иерусалиме пропал русский священник

Пресс-служба полиции Иерусалима подтвердила факт исчезновения 47-летнего священника из Нижнего Новгорода Василия Варламова. У него нет ни мобильного телефона, ни кредитной карточки, и это затрудняет поиски, говорят в полиции.

17 августа прямо в центре Иерусалима пропал священник Строгановской церкви Нижегородской епархии 47-летний отец Василий Варламов, сообщает "Комсомольская правда".

- Утром отец Василий в мирской одежде отправился прогуляться перед завтраком, с тех пор его никто не видел, - рассказала "Комсомолке" подруга семьи Варламовых Валентина. - Уже через три часа все бросились на его поиски, обзвонили все морги и больницы, но ни это, ни опрос свидетелей, ни расшифровка записей с камер видеонаблюдения не дали результатов.

Отец Василий приехал на Святую землю как паломник. С собой он взял жену Инну и 17-летнюю дочь Прасковью. Это была его первая поездка в Израиль.

22 августа, паломники из его группы вернулись из тура, но жена и дочь священника остались в Иерусалиме, чтобы продолжить поиски. Прихожане собирают деньги для семьи Варламовых

Пресс-служба полиции подтвердила в ответ на обращение портала IzRus факт исчезновения в столице 47-летнего священника Строгановской церкви из Нижнего Новгорода отца Василия Варламова. "Поисками пропавшего паломника занимается отделение полиции "Шалем". Проверка видеокамер в отеле "Ритц", где он остановился с семьей, показала, что в последний раз он покинул номер 18 августа. У него нет ни мобильного телефона, ни кредитной карточки, и это затрудняет поиски", - рассказал порталу IzRus капитан полиции Михаил Зингерман.

По словам Зингермана, жена и дочь священника поселились в монастыре Марии-Магдалины.

23 августа 2013 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту