Жители Маалюли написали письмо в Конгресс США: «Что же будет, когда США будут бомбить Сирию?»

Маалюля, 7 сентября 2013 г.

Вчера жители Маалюли отправили письмо в Конгресс США, сообщает Linga – о том, что произошло в результате преступных деяний в одном из старейших городов христианского мира.

«Позвольте сначала рассказать вам, что произошло сегодня в Маалюле, а потом объяснить, что такое Маалюля, – говорится в этом письме. – В 4:00 утра (по времени Дамаска) банды «Свободной армии Сирии», террористы и убийцы... атаковали город, нарушив безопасность домов, монастырей и церквей, оскверняя иконы, требуя, чтобы люди оставили свою веру и перешли в ислам.

Да, это то, что произошло сегодня на рассвете в Маалюле, когда в город ворвались вооруженные банды, и стреляли на площади, и закрыли ворота монастырей, и осквернили иконы.

Это преступность, направленная на христианские города и терроризм, обращенный на христиан, и это – только часть большого плана вытеснения христиан от наших родных очагов.

Это происходит сейчас, когда государство еще сильно. Но что же будет, когда оно ослабеет, когда ВВС США будут бомбить Сирию?

Что ждет христиан в городах и селах? Это страшно и это пугает нас. Что произошло в Гассани [там был зверски убит католический монах , о. Франсуа Мурад – прим.ред.], в монастыре Симеона Столпника и в Хомсе, где произошли страшные нападения на церкви и монастыри. То, что происходило во всех этих местах, пробуждает совесть, заставляет страдать. Что я сделал для того, чтобы остановить терроризм в Сирии? Не говорю уже о массовых убийствах, происходивших во всех городах с христианским меньшинством».

Далее в письме рассказывается история этого древнейшего города, где и сегодня говорят на арамейском языке, на котором говорил в своей земной жизни Господь наш Иисус Христос, и куда сквозь раздвинувшуюся скалу пришла ученица апостола Павла святая равноапостольная Фекла, и где в женском монастыре и поныне хранятся ее святые мощи

Атака КПП:

7 сентября 2013 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Сирия: Монастырь Сайднайской Божией Матери по-прежнему — на осадном положении Сирия: Монастырь Сайднайской Божией Матери по-прежнему — на осадном положении
В то время, как обитель святой равноап.Феклы восстанавливается в Маалюле, монастырь Сайднайской Божией Матери остается на осадном положении.
Владимирский собор в Херсонесе посетили дети-сироты из Сирии Владимирский собор в Херсонесе посетили дети-сироты из Сирии Владимирский собор в Херсонесе посетили дети-сироты из Сирии Владимирский собор в Херсонесе посетили дети-сироты из Сирии
17 июля 2015 года Владимирский собор в Херсонесе посетила группа сирийских школьников – учеников школы-интерната для детей погибших военнослужащих в Дамаске и представителей православной общины Сирии, которые отдыхают и занимаются в молодежном лагере Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство» в Крыму.
Христианские святыни возвращаются в Маалюлю Христианские святыни возвращаются в Маалюлю Христианские святыни возвращаются в Маалюлю Сирия: святыни возвращаются в Маалюлю
Десятки христианских святынь возвращаются в церкви Маалюли после проведения многочисленных реставрационных работ благодаря совместным усилиям ополченцев, руководства мухафазы, посольства Сирии в Ливане и инициативе предпринимателя Хассана Башрави.
Старинные колокола возвращены в арамейскую Маалюлю в Сирии Старинные колокола возвращены в арамейскую Маалюлю в Сирии Старинные колокола возвращены в арамейскую Маалюлю в Сирии Старинные колокола возвращены в арамейскую Маалюлю в Сирии
Экстремистские группировки украли и вывезли колокола в декабре 2013 года. Колокола были возвращены благодаря усилиям представителей духовенства, однако при каких условиях и пришлось ли их выкупать на черном рынке в соседних странах, не сообщается.
В Женеве пройдет международная конференция «Положение христиан на Ближнем Востоке» В Женеве пройдет международная конференция «Положение христиан на Ближнем Востоке» В Женеве пройдет международная конференция «Положение христиан на Ближнем Востоке» В Женеве пройдет международная конференция «Положение христиан на Ближнем Востоке»
2 марта 2015 года на полях 28-й сессии Совета ООН по правам человека в Женеве состоится международная конференция «Положение христиан на Ближнем Востоке».
Более 200 христиан находятся в заложниках в Сирии Более 200 христиан находятся в заложниках в Сирии Более 200 христиан находятся в заложниках в Сирии Более 200 христиан находятся в заложниках в Сирии
До 220 человек увеличилось общее число христиан, захваченных боевиками из группировки "Исламское государство" на северо-востоке Сирии.
На Севере Сирии появляются христианские отряды самообороны На Севере Сирии появляются христианские отряды самообороны На Севере Сирии появляются христианские отряды самообороны На Севере Сирии появляются христианские отряды самообороны
Еще в начале вооруженного конфликта христианские и правозащитные объединения Сирии договорились о создании отдельных вооруженных групп, могущих прийти на помощь своим братьям на всей территории страны.
Госдума РФ рассмотрела заявление о нарушениях прав религиозных и национальных меньшинств в Сирии и Ираке Госдума РФ рассмотрела заявление о нарушениях прав религиозных и национальных меньшинств в Сирии и Ираке Госдума РФ рассмотрела заявление о нарушениях прав религиозных и национальных меньшинств в Сирии и Ираке Госдума РФ рассмотрела заявление о нарушениях прав религиозных и национальных меньшинств в Сирии и Ираке
Сегодня Госдума ФС РФ рассмотрела заявление «О грубых и массовых нарушениях прав религиозных и национальных меньшинств в связи с обострением ситуации в Сирии и Ираке», внесенное председателем Государственной Думы С.Е.Нарышкиным и руководителями всех четырех парламентских фракций.
В Москве прошел круглый стол, посвященный положению христиан на Ближнем Востоке В Москве прошел круглый стол, посвященный положению христиан на Ближнем Востоке В Москве прошел круглый стол, посвященный положению христиан на Ближнем Востоке В Москве прошел круглый стол, посвященный положению христиан на Ближнем Востоке
11 ноября 2014 года в рамках выставки «Православная Русь. Моя история. Рюриковичи» в московском Манеже по инициативе Императорского православного палестинского общества состоялось заседание круглого стола, посвященного теме «Ближний Восток в огне. Кто защитит христиан?»,