Память Великой княгини Елисаветы Романовой почтят крестным ходом в Подмосковье

Москва, 12 сентября 2013 г.

Фото: усовохрам.рф Фото: усовохрам.рф
15 сентября 2013г. по благословению Митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия состоится II Елизаветинский Крестный ход, посвященный памяти св. прмц. Великой княгини Елисаветы Феодоровны, сообщает Синодальный информационный отдел РПЦ.

Крестный ход пройдет историческим маршрутом, соединяющим две великокняжеские усадьбы – Ильинское и Усово. Ожидается, что его участниками станут несколько сотен человек. Главными святынями, которые возьмут с собой паломники, станут икона с частицей мощей преподобномученицы Елисаветы и Смоленская икона Божией Матери, находившаяся в историческом Спасском храме до его закрытия в 1932 году.

Участники Крестного хода пройдут через бывшие имения, спустятся к реке Москве, на специально оборудованных плотах переправятся на другой берег. Крестный ход сделает остановки возле памятных мест, связанных с благотворительной деятельностью Великой княгини Елисаветы: родильного приюта и здания лазарета в Ильинском. Еще одна остановка запланирована возле школы, построенной в 1873 году императрицей Марией Александровной в Усово. Завершится Крестный ход молебном в Спасском храме.

В течение дня все присутствующие смогут осмотреть выставку «В память вечную будет праведник. Великие прославления русских святых в царствование императора Николая II» и посетить фотовыставку под открытым небом, посвященную жизни и деятельности Великокняжеской четы в имениях Усово-Ильинское. Во дворе для всех желающих будет работать полевая кухня.

Начало Божественной литургии – в 9.30. Крестный ход начнет движение в 12.00.
Специальный автобус для участников II Елизаветинского крестного хода, следующих из Москвы, отправится от м. Парк Победы в 10.30.

12 сентября 2013 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту