Валентина Матвиенко посетила Архиепископа Афинского и всей Эллады

Афины, 18 сентября 2013 г.

Фото: Romfea Фото: Romfea
    

Во вторник 17 сентярбря Архиепископ Афинский и всей Эллады Иероним принял Председателя Совета Федерации Россию Валентину Матвиенко.

У входа в Афинскую Архиепископию госпожу Матвиенко встретил протосинкелл архимандрит Максим (Папаяннис) и руководитель секретариата Архиепископа архимандрит Хризостом (Папафанасиу).

Председателю Совета Федерации был оказан радушный прием Архиепископом Иеронимом, который с особенной теплотой приветствовал госпожу Матвиенко.

Необходимо упомянуть, что «сильная женщина» из России из уважения сделала небольшой поклон и приложилась к руке Главы Элладской Церкви, сообщает Romfea

«Греко-русская дружба продолжается, и связи двух наших стран имеют историческую основу», — сказала Валентина Матвиенко, обращаясь к Архиепископу Иерониму.

«Ваше Блаженство, мы знаем, как много вы сделали. Знайте, что вы очень любимы русским народом»,— также подчеркнула она.

Заканчивая свое обращение, госпожа Матвиенко пригласила Архиепископа Иеронима еще раз посетить Россию.

Со своей стороны, Глава Элладской Церкви добавил, что отношения, связывающие две страны, являются не только традиционными, но имеют и духовную основу.

«Помню свой визит в Москву. Я был удивлен не только ее величием, но и возрождением Православия» — особо отметил владыка Иероним.

На официальной встрече обсуждались также проблемы, с которыми столкнулся Ближний Восток. Стороны выразили сильную обеспокоенность будущим, которое ожидает христиан этого региона.

В окончание встречи Архиепископ преподнес Председателю Совета Федерации Росии образ апостола Павла, а госпожа Матвиенко подарила Блаженнейшему русское Евангелие, пишет Romfea.

/p>

Перевел с греческого Константин Норкин

18 сентября 2013 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Валентина Матвиенко о смертной казни: «Мы не вправе лишать человека жизни. Это не по-православному» Валентина Матвиенко о смертной казни: «Мы не вправе лишать человека жизни. Это не по-православному»
«Я категорический противник снятия моратория на смертную казнь. Я считаю, что мы не вправе насильственно лишать человека жизни, не по-православному это»
Валентина Матвиенко: аборт - убийство, и нужно об этом открыто говорить Валентина Матвиенко: аборт - убийство, и нужно об этом открыто говорить Валентина Матвиенко: аборт - убийство, и нужно об этом открыто говорить Валентина Матвиенко: Аборт - это убийство, и нужно говорить об этом открыто
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает необходимым с учетом демографической ситуации в России активизировать борьбу с абортами.
Иордания: Валентина Матвиенко посетила место Крещения Господня Иордания: Валентина Матвиенко посетила место Крещения Господня
После краткого знакомства с историей и современным положением паломнической резиденции на Иордане Валентина Ивановна поднялась в Иоанно-Предтеченский храм Странноприимного дома, где помолилась перед его святынями.