Общество потребления не сделает людей счастливее – Глава Болгарской Церкви

София, 19 сентября 2013 г.

«Нужды сегодняшних болгар ничем не отличаются от потребностей болгар прошлого или нужд граждан других стран. Они всегда одни и те же», — сказал глава Болгарской Церкви в интервью для Dnevnik.bg.

Современное общество потребления искусственно создает иллюзию новых потребностей, которые поглощают время и силы, — говорит Святейший.

«Эти новые потребности вряд ли сделают людей более счастливыми или достойными», — также сказал он.

Болгарский Патриарх сказал, что не будет создавать аккаунты в социальных сетях вроде фейсбука после, по крайней мере, двух случаев, когда в интернете появлялись фальшивые страницы, созданные от него имени.

«Новые технологии как средства коммуникации ничем не отличаются от старых, — то есть это всего лишь средства. А вот способ их использования все еще зависит от самих людей», —сказал Святейший Патриарх Болгарский.

«Упрощенное общение ни в каких случаях не означает его полезности для души. И в море различной информации, которое нас поглощает, бывает даже тяжелее выделить то, что действительно важно для нашей жизни» — добавил он.

Интронизация Святейшего Патриарха Болгарского Неофита состоялась в феврале 2013 года, после смерти в ноябре 2012 года его предшественника Патриарха Максима.

Патриарх Неофит приобрел известность благодаря его активной, но выдержанной позиции по современным проблемам болгарского общества, сообщает софийское агенство Novinite.

Перевел с английского Константин Норкин

19 сентября 2013 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту