Священнослужители облетели Волгоград на вертолете с мироточивой иконой

Волгоград, 1 января 2014 г.

Священнослужители в среду совершили облет Волгограда на вертолете с мироточивой Семистрельной иконой Пресвятой Богородицы "Умягчение злых сердец", сообщил РИА Новости настоятель городского Казанского кафедрального собора протоирей Вячеслав Жебелев.

    

"Маршрут был по периметру всего города и крестообразно над местами особой важности", — сказал Жебелев. По его словам, сейчас икону везут в Казанский кафедральный собор, где святыня пробудет до 4 января.

В период Великой Отечественной войны совершались облеты с иконами вокруг Москвы, Сталинграда и Ленинграда.

Мироточивая икона была доставлена в город на Волге самолетом из Москвы, на следующий день после терактов. По просьбе горожан, священнослужители 1 января совершили перед святыней молебен "Об избавлении от зла", после чего облетели город с иконой на вертолете.

"Наши предки всегда знали, что в тяжелые времена Господь помогал, особенно Матерь Божия заступалась за страну. Много совершалось крестных ходов, а в период Великой Отечественной войны совершались облеты с иконами вокруг Москвы, Сталинграда и Ленинграда", — рассказал священнослужитель. В период Сталинградской битвы облет над Сталинградом (прежнее название Волгограда) совершали с иконой Казанской Божией Матери, уточнил настоятель.

"Нас горожане просили вспомнить это и облететь Волгоград в ознаменовании избавления от зла, чтоб Царица Небесная Матерь Божья сама защитила город и его жителей и разрушила все козни", — сказал Жебелев.

1 января 2014 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту