Обретены мощи великого грузинского святого — старца Гавриила (Ургебадзе)

Тбилиси, 23 февраля 2014 г.

Мощи переносят в Светицховели Мощи переносят в Светицховели
    

22 февраля 2014 года в Грузии, в древнепрестольной столице Мцхета, в женском монастыре Самтавро, произошло событие, с великим благоговением и любовью ожидаемое православными Грузии и всего мира, знакомого с великим старцем и чудотворцем отцом Гавриилом (Ургебадзе), блаженным юродивым, — были обретены его святые мощи.

Открытие могилы Открытие могилы
    

В середине дня, очень организованно, при помощи военных, в их кольце, святые мощи крестным ходом, при великом стечении народа, были перенесены в собор Светицховели, который называют сердцем Грузии.

    

В Светицховели находится величайшая святыня всего христианского мира- хитон Господень. Сегодня в соборе идет праздничная служба. В понедельник тело святого будет перенесено в Тбилиси, в кафедральный собор Пресвятой Троицы. Информация постоянно обновляется.

Перевела с грузинского Тамара Манелашвили

23 февраля 2014 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Патриарх Илия «говорит на языке ненависти», заявила Европейская комиссия по борьбе с нетерпимостью Патриарх Илия «говорит на языке ненависти», заявила Европейская комиссия по борьбе с нетерпимостью В 37-м пункте доклада отмечается: «Патриарх Грузии говорит на языке ненависти, так как он назвал ЛГБТ-мероприятия “оскорблением грузинского народа”, а гомосексуализм – “заболеванием”» В Грузии молитвенно отметили день памяти святого старца Гавриила (Ургебадзе) В Грузии молитвенно отметили день памяти святого старца Гавриила (Ургебадзе) Сегодня исполнилось два года с того дня, как были обретены святые мощи старца Гавриила (Ургебадзе). Патриарх Илия II: Причиной уродства нашего «я» является злоречие и нечистые мысли Патриарх Илия II: Причиной уродства нашего «я» является злоречие и нечистые мысли В своем Рождественском послании Предстоятель Грузинской Церкви Патриарх Илия II особо остановился на важности слов, которые мы произносим, не задумываясь, осуждаем и злословим друг друга и даже оскорбляем своих родителей. «Паата, соблюдаешь ли ты пост?» - П. Бурчуладзе рассказал, как по молитве Патриарха Илии исцелился его сын «Паата, соблюдаешь ли ты пост?» - П. Бурчуладзе рассказал, как по молитве Патриарха Илии исцелился его сын "Сейчас иди, твой ребёнок обязательно будет спасен, только ты обязательно начинай соблюдать пост и причащаться..." «Среди гор и неба»: голливудский режиссер снял фильм о грузинских монахах «Среди гор и неба»: голливудский режиссер снял фильм о грузинских монахах Ожидается премьера документального фильма о православных монахах Грузии, снятого голливудским режиссером Джеймсом Хиггинсоном, обладателем американской премии «Эмми» Православные Грузии:«Противников Церкви защищает Сорос, а нас защищает Бог!» Православные Грузии:«Противников Церкви защищает Сорос, а нас защищает Бог!» «Борьба против Бога, против основанной ими Церкви, против Грузинского Народа и нашего Патриарха никак не пройдет! Никто не сможет оскорбить нашу веру и нашего духовного пастыря» Мощи преподобного Гавриила (Ургебадзе) помещены в новую раку Мощи преподобного Гавриила (Ургебадзе) помещены в новую раку 29 ноября в Грузии произошло событие, к которому готовились уже несколько месяцев: святые мощи преподобноисповедника Гавриила Юродивого были помещены в новую раку. В Грузии молитвенно отметили день памяти преподобного Гавриила Юродивого В Грузии молитвенно отметили день памяти преподобного Гавриила Юродивого «Он был преданнейшим сыном Святой Церкви и своего народа. Сын-мученик: все он пережил, испытал на себе - уничижение, оскорбления, - но он все перенес как истинный христианин». Грузия: в Ачийский храм возвращён крест святой царицы Тамары Грузия: в Ачийский храм возвращён крест святой царицы Тамары В эту святыню вкраплена часть Креста, на котором был распят Спаситель.