Обретены мощи великого грузинского святого — старца Гавриила (Ургебадзе)

Тбилиси, 23 февраля 2014 г.

Мощи переносят в Светицховели Мощи переносят в Светицховели
    

22 февраля 2014 года в Грузии, в древнепрестольной столице Мцхета, в женском монастыре Самтавро, произошло событие, с великим благоговением и любовью ожидаемое православными Грузии и всего мира, знакомого с великим старцем и чудотворцем отцом Гавриилом (Ургебадзе), блаженным юродивым, — были обретены его святые мощи.

Открытие могилы Открытие могилы
    

В середине дня, очень организованно, при помощи военных, в их кольце, святые мощи крестным ходом, при великом стечении народа, были перенесены в собор Светицховели, который называют сердцем Грузии.

    

В Светицховели находится величайшая святыня всего христианского мира- хитон Господень. Сегодня в соборе идет праздничная служба. В понедельник тело святого будет перенесено в Тбилиси, в кафедральный собор Пресвятой Троицы. Информация постоянно обновляется.

Перевела с грузинского Тамара Манелашвили

23 февраля 2014 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Патриарх Илия II: Даю вам благословение говорить людям радостные вещи Патриарх Илия II: Даю вам благословение говорить людям радостные вещи
«Сегодняшний праздник учит нас тому, что каждый из нас должен быть вестником радости. Вот я даю вам благословение, чтобы вы говорили людям радостные вещи».
Патриарх Илия: Бог поможет, и мы сможем перенести эту тяжесть Патриарх Илия: Бог поможет, и мы сможем перенести эту тяжесть
«Попросим Господа, чтобы и нам донести свой крест до конца. Мы должны будем предстать с этим крестом пред Лицом Божиим»
Отошла ко Господу сестра старца Гавриила (Ургебадзе) Отошла ко Господу сестра старца Гавриила (Ургебадзе)
Отпевание Эммы совершит 31 марта митрополит Бодбийский Иаков во дворе того храма, который старец Гавриил собственноручно воздвиг в 1955 году.
Патриарх Илия: «Я сказал то, что должен был сказать. И если бы промолчал, это было бы удивительно» Патриарх Илия: «Я сказал то, что должен был сказать. И если бы промолчал, это было бы удивительно»
«Это является настолько большим грехом, что об этом даже нельзя разговаривать в храме. Нельзя даже произнести название этого великого греха».
В Грузии ответили на обвинение Еврокомиссии по расизму: «Наша страна – удел Богородицы» В Грузии ответили на обвинение Еврокомиссии по расизму: «Наша страна – удел Богородицы»
В докладе от первого марта 2016 года Европейская Комиссия комиссия по борьбе с расизмом и нетерпимостью обвинила Святейшего Патриарха Илию в том, что он говорит на «языке ненависти». Порталу Православие.ru происходящее прокоментировали митрополит Боржомский и Бакурианский Серафим, настоятельница монастыря великомученицы Варвары игуменья Серафима (Читанава) и председатель национального совета молодёжного движения Георгий Габедава.
Патриарх Илия «говорит на языке ненависти», заявила Европейская комиссия по борьбе с нетерпимостью Патриарх Илия «говорит на языке ненависти», заявила Европейская комиссия по борьбе с нетерпимостью
В 37-м пункте доклада отмечается: «Патриарх Грузии говорит на языке ненависти, так как он назвал ЛГБТ-мероприятия “оскорблением грузинского народа”, а гомосексуализм – “заболеванием”»
В Грузии молитвенно отметили день памяти святого старца Гавриила (Ургебадзе) В Грузии молитвенно отметили день памяти святого старца Гавриила (Ургебадзе)
Сегодня исполнилось два года с того дня, как были обретены святые мощи старца Гавриила (Ургебадзе).
Патриарх Илия II: Причиной уродства нашего «я» является злоречие и нечистые мысли Патриарх Илия II: Причиной уродства нашего «я» является злоречие и нечистые мысли
В своем Рождественском послании Предстоятель Грузинской Церкви Патриарх Илия II особо остановился на важности слов, которые мы произносим, не задумываясь, осуждаем и злословим друг друга и даже оскорбляем своих родителей.
«Паата, соблюдаешь ли ты пост?» - П. Бурчуладзе рассказал, как по молитве Патриарха Илии исцелился его сын «Паата, соблюдаешь ли ты пост?» - П. Бурчуладзе рассказал, как по молитве Патриарха Илии исцелился его сын
"Сейчас иди, твой ребёнок обязательно будет спасен, только ты обязательно начинай соблюдать пост и причащаться..."