В День Победы в столице Черногории совершена заупокойная лития

Подгорица, 12 мая 2014 г.

9 мая 2014 года, в 69-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне, в Подгорице (Черногория) прошло памятное мероприятие, в котором приняла участие делегация Санкт-Петербургской духовной академии.

    

В акции, ежегодно организуемой российским Посольством и общественными организациями, также участвовали митрополит Черногорский и Цетинский Амфилохий, епископ Никшичский и Будимлянский Иоанникий, посол России в Республике Черногория А.А. Нестеренко, ветераны войны, представители общественных организаций.

После церемонии возложения венков ректор СПбДА архиепископ Петергофский Амвросий в сослужении протодиакона Кирилла Журавлева совершил заупокойную литию по всем «вождям и воинам, на полях сражений в Великой Отечественной войне жизнь свою за Отчество положившим, от ран и глада скончавшимся, в пленении и горьких работах замученным, победы ради над фашизмом потрудившимся».

    

По окончании литии мужской хор Санкт-Петербургской духовной академии исполнил песню «Священная война».

В тот же день архиепископ Амвросий и священник Андрей Парафенюк посетили Посольство Российской Федерации в Черногории и приняли участие в праздничном приеме, посвященном Дню Победы, сообщает Служба комунникаций ОВЦС со ссылкой на сайт СПбДА.

12 мая 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×