В День Победы в столице Черногории совершена заупокойная лития

Подгорица, 12 мая 2014 г.

9 мая 2014 года, в 69-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне, в Подгорице (Черногория) прошло памятное мероприятие, в котором приняла участие делегация Санкт-Петербургской духовной академии.

    

В акции, ежегодно организуемой российским Посольством и общественными организациями, также участвовали митрополит Черногорский и Цетинский Амфилохий, епископ Никшичский и Будимлянский Иоанникий, посол России в Республике Черногория А.А. Нестеренко, ветераны войны, представители общественных организаций.

После церемонии возложения венков ректор СПбДА архиепископ Петергофский Амвросий в сослужении протодиакона Кирилла Журавлева совершил заупокойную литию по всем «вождям и воинам, на полях сражений в Великой Отечественной войне жизнь свою за Отчество положившим, от ран и глада скончавшимся, в пленении и горьких работах замученным, победы ради над фашизмом потрудившимся».

    

По окончании литии мужской хор Санкт-Петербургской духовной академии исполнил песню «Священная война».

В тот же день архиепископ Амвросий и священник Андрей Парафенюк посетили Посольство Российской Федерации в Черногории и приняли участие в праздничном приеме, посвященном Дню Победы, сообщает Служба комунникаций ОВЦС со ссылкой на сайт СПбДА.

12 мая 2014 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту