Митрополит Антиохийской Церкви: США - стратегический союзник терроризма

Мехико, 14 мая 2014 г.

    

Митрополит Мексиканский, Венесуэльский, Карибский и всей Центральной Америки Антоний (Шедрауи) подчеркнул, что США являются стратегическим союзником террористов, потому что поставляют оружие такфиристским террористическим группировкам в Сирии.

Митрополит Антоний в своём послании, направленном послу США в Ливане Дэвиду Хейлу, отметил, что в то время когда в Сирии гибнут мирные жители и тысячи людей вынуждены покинуть родные дома, США лицемерно вещают о свободе и правах человека, а на деле поставляют такфиристам оружие и боеприпасы, называя убийц оппозиционерами.

Митрополит заметил, что более года прошло со времени похищения террористами двух сирийских священнослужителей, но не слышно ни одного слова ни от официальных лиц США, ни от их союзника Турции о необходимости освобождения митрополитов. Зато о продолжении поставок оружия так называемой "вооруженной оппозиции" слышит весь мир.

Митрополит Антоний возложил на США полную ответственность за развязывание в различных районах мира многочисленных войн, начиная с Кореи и Вьетнама и заканчивая нашими днями, сообщает Православие.by со ссылкой на SANA.

14 мая 2014 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту