Константинопольский Патриарх освятит собор в столице Албании

Тирана, 29 мая 2014 г.

В воскресенье, 1 июня, состоится важное событие в жизни Албанской Православной Церкви - в Тиране будет освящен новый кафедральный собор Воскресения Христова. Чин освящения храма совершит Константинопольский Патриарх Варфоломей, сообщает Седмица.Ru со ссылкой на греческие агентства «Амен» и «Ромфея».

В этот день за первым богослужением в новом соборе Предстоятелю Албанской Православной Церкви Архиепископу Анастасию будут сослужить Патриархи Варфоломей Константинопольский, Феофил Иерусалимский, Ириней Сербский, Даниил Румынский, Архиепископы Хризостом Кипрский, Иероним Афинский, митрополит Варшавский Савва, представители Александрийского, Антиохийского, Московского, Болгарского и Грузинского Патриархатов.

На праздничных мероприятиях в честь освящения кафедрального собора будут присутствовать президент Албани Буяр Нишани, премьер-министр Эди Рама, спикер парламента Илир Мета, мэр Тираны и глава оппозиции Лулзим Баша. 2 июня они официально примут у себя Предстоятелей и представителей Поместных Православный Церквей.

29 мая 2014 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Меркель против открытия мечети в соборе Св. Софии в Константинополе Меркель против открытия мечети в соборе Св. Софии в Константинополе Меркель против открытия мечети в соборе Св. Софии в Константинополе Меркель против открытия мечети в соборе Св. Софии в Константинополе Канцлер Германии сказала об этом в ходе своей встречи с Константинопольским Патриархом Варфоломеем. Патриарх Варфоломей намерен провести Всеправославный Собор в 2015 году Патриарх Варфоломей намерен провести Всеправославный Собор в 2015 году Патриарх Варфоломей намерен провести Всеправославный Собор в 2015 году Патриарх Варфоломей намерен провести Всеправославный Собор в 2015 году Эту дату Патриарх Константинопольский намерен предложить Предстоятелям Православных Церквей в ходе встречи 7 марта в Стамбуле Константинопольский патриарх приглашает глав Православных Церквей в Стамбул Константинопольский патриарх приглашает глав Православных Церквей в Стамбул Константинопольский патриарх приглашает глав Православных Церквей в Стамбул Константинопольский Патриарх приглашает глав Православных Церквей в Стамбул Константинопольский Патриарх Варфоломей просит всех православных лидеров собраться в Стамбуле в марте этого года, чтобы запланировать проведение Всеправославного Собора уже на следующий год, в 2015. Константинопольская Церковь: Патриарх Варфоломей не имеет ничего общего с масонами Константинопольская Церковь: Патриарх Варфоломей не имеет ничего общего с масонами Константинопольская Церковь: Патриарх Варфоломей не имеет ничего общего с масонами Константинопольская Церковь: Патриарх Варфоломей не имеет ничего общего с масонами Константинопольская Патриархия опубликовала коммюнике в ответ на публикацию о связях Вселенского Патриарха Варфоломея с масонскими организациями