Похищенные в Сирии епископы живы

Бейрут, 9 июня 2014 г.

    

Похищенные в Сирии митрополит Павел Язиги и архиепископ Иоханна Ибрагим – «в добром здравии», сообщает Седмица.Ru со ссылкой на ливанское новостное агентство «Al-Akhbar».

Ранее близкая к сирийскому правительству газета сообщала, что иерархи удерживаются в лагере джихаддистов в северной провинции Аль-Ракка недалеко от турецкой границы.

Митрополит Антиохийской Православной Церкви Павел Язиги и сирийский архиепископ Алеппо Иоханна Ибрагим были похищены 22 апреля 2013 г. на дороге из Антиохии в Алеппо. Иерархи направлялись к турецкой границе, чтобы добиться освобождения 2 священников, похищенных в феврале 2013 г. В результате нападения боевиков был убит диакон, который вел автомобиль, перевозивший иерархов, а сами епископы увезены в неизвестном направлении. В настоящее время достоверной информации об их состоянии и местонахождении нет.

9 июня 2014 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Москва: До 20 октября в Новоспасском собирают гуманитарную помощь Сирии Москва: До 20 октября в Новоспасском собирают гуманитарную помощь Сирии
Акция по сбору гуманитарной помощи Сирии будет проходить до 20 октября. О месте ее проведения на территории монастыря указывают специальные таблички.
ИГИЛ разрушили ассирийскую церковь в Сирии ИГИЛ разрушили ассирийскую церковь в Сирии ИГИЛ разрушили ассирийскую церковь в Сирии ИГИЛ разрушили ассирийскую церковь в Сирии
Нападения совершены после вытеснения «Боко Харам» с занятых ими территорий на северо-востоке страны.
Сирия: боевиками ан-Нусра захвачен православный священник Сирия: боевиками ан-Нусра захвачен православный священник
Арабские источники сообщают о том, что в сирийской провинции Идлиб, где хозяйничает "ан-Нусра", ее боевиками был захвачен православный священник Авраам (Ибрагим) Фарах, который теперь предстанет "перед шариатским судом".
Положение христиан на Ближнем Востоке впервые рассмотрит Совбез ООН Положение христиан на Ближнем Востоке впервые рассмотрит Совбез ООН Положение христиан на Ближнем Востоке впервые рассмотрит Совбез ООН Положение христиан на Ближнем Востоке впервые рассмотрит Совбез ООН
За последнее время "миллионы людей были перемещены или вынуждены покинуть свои исконные земли". Те же, кто остается в зонах конфликтов или на территориях, контролируемых террористическими группами, живут под постоянной угрозой нарушений прав человека, репрессий и жестокого обращения.
Более 200 христиан находятся в заложниках в Сирии Более 200 христиан находятся в заложниках в Сирии Более 200 христиан находятся в заложниках в Сирии Более 200 христиан находятся в заложниках в Сирии
До 220 человек увеличилось общее число христиан, захваченных боевиками из группировки "Исламское государство" на северо-востоке Сирии.
Боевики ИГ сожгли 4 христианские церкви на северо-востоке Сирии Боевики ИГ сожгли 4 христианские церкви на северо-востоке Сирии Боевики ИГ сожгли 4 христианские церкви на северо-востоке Сирии Боевики ИГ сожгли 4 христианские церкви на северо-востоке Сирии
Сожжены храмы в Тель-Хурмизе, Тель-Шамиране, Кабр-Шамий и Тель-Балуа, уничтожена библиотека в Мосуле (Ирак).
На Севере Сирии появляются христианские отряды самообороны На Севере Сирии появляются христианские отряды самообороны На Севере Сирии появляются христианские отряды самообороны На Севере Сирии появляются христианские отряды самообороны
Еще в начале вооруженного конфликта христианские и правозащитные объединения Сирии договорились о создании отдельных вооруженных групп, могущих прийти на помощь своим братьям на всей территории страны.
Христиане сирийского приграничного города: «Нам нет места на этой земле!» Христиане сирийского приграничного города: «Нам нет места на этой земле!» Христиане сирийского приграничного города: «Нам нет места на этой земле!» Христиане сирийского приграничного города: «Нам нет места на этой земле!»
На сегодняшний день Камишли представляет собою практически полностью окруженный город, отстоящий всего лишь в пятнадцати милях от фронтовой линии ИГИЛ.
Госдума РФ рассмотрела заявление о нарушениях прав религиозных и национальных меньшинств в Сирии и Ираке Госдума РФ рассмотрела заявление о нарушениях прав религиозных и национальных меньшинств в Сирии и Ираке Госдума РФ рассмотрела заявление о нарушениях прав религиозных и национальных меньшинств в Сирии и Ираке Госдума РФ рассмотрела заявление о нарушениях прав религиозных и национальных меньшинств в Сирии и Ираке
Сегодня Госдума ФС РФ рассмотрела заявление «О грубых и массовых нарушениях прав религиозных и национальных меньшинств в связи с обострением ситуации в Сирии и Ираке», внесенное председателем Государственной Думы С.Е.Нарышкиным и руководителями всех четырех парламентских фракций.