На подворье Сербской Церкви в Москве молитвенно отметили престольный праздник

Москва, 14 июля 2014 г.

12 июля 2014 года, в праздник святых славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла, на сербском подворье в Москве – в храме апп.Петра и Павла у Яузских ворот молитвенно отметили престольный праздник. Об этом сообщает Патриархия.ru.

    

Божественную литургию возглавил митрополит Волоколамский Иларион. Ему сослужили представитель Патриарха Антиохийского и всего Востока при Патриархе Московском и всея Руси митрополит Филиппопольский Нифон, представитель Патриарха Сербского при Патриархе Московском и всея Руси епископ Моравичский Антоний, представитель Патриарха Болгарского при Патриархе Московском и всея Руси архимандрит Феоктист (Димитров), представитель Православной Церкви Чешских земель и Словакии при Патриархе Московском и всея Руси архимандрит Серафим (Шемятовский), заместитель председателя ОВЦС протоиерей Николай Балашов, секретарь ОВЦС по межправославным отношениям протоиерей Игорь Якимчук, клирики храма.

Слева направо: митр.Нифон, митр.Иларион, еп.Антоний Слева направо: митр.Нифон, митр.Иларион, еп.Антоний
    

На праздничном богослужении присутствовал Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Сербия в Российской Федерации Славенко Терзич.

    

По окончании Литургии состоялся крестный ход. Затем было пропето величание святым первоверховным апостолам.

    

14 июля 2014 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту