Антиохийская Православная Церковь обеспечила Алеппо тоннами гуманитарной помощи

Алеппо, 15 июля 2014 г.

В своем официальном заявлении представитель архиепископии Алеппо и Искендеруна поблагодарил от лица всей Церкви жертвователей и социальных работников, принимавших участие в гуманитарной акции, отметив, что она будет продолжаться до полного прекращения конфликта и должного обеспечения властями нужд каждого пострадавшего от войны гражданина.

Во время обострения вооруженного конфликта в сирийской провинции Алеппо, Антиохийская Православная Церковь обеспечила жертв войны необходимой гуманитарной помощью, спасшей сотни жизней взрослых и детей, передает информационный портал "ал-Бушра".

Так, начиная с декабря 2013-го года, архиепископия Алеппо и Искендеруна, совместно с Социальным синодальным отделом Антиохийского Патриархата, оказала необходимую помощь тысячам беженцев, а также жителям Алеппо и окрестных городов, так или иначе пострадавшим от боевых действий на севере страны, вне зависимости от их национальности и вероисповедания. Работу сотрудников архиепископии, православных активистов и многочисленных добровольцев координировал архимандрит Муса ал-Хасийй.

Согласно информации, предоставленной порталом, за минувшие зимние и весенние месяцы, архиепископия раздала нуждающимся более 2300 одеял, 430 матрасов, 2900 комплектов теплой детской одежды, 2400 пар обуви, 520 мазутных обогревателей и свыше 70 тонн продовольствия. Особая помощь в виде ежемесячного пансиона предоставляется женщинам, лишившимся кормильца; кроме того, более 500 000 сирийских лир было выделено в качестве финансовой поддержки семьям, вынужденным снимать квартиры после уничтожения их домов.

Также, совместно с медицинским центром "ал-Хайй", была осуществлена поддержка около пятидесяти учащихся ВУЗов и школ, что позволило им продолжить свое обучение несмотря на возикшие финансовые трудности; не менее важной стороной деятельности центра "ал-Хайй" стало обеспечения жертв конфликта более чем 3800 лекарственными препаратами.

Перевел с арабского Фарес Нофал

15 июля 2014 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту