Сербский Патриарх принял и благословил русских детей

Белград, 17 июля 2014 г.

    

Дети из России и Приднестровской Молдавской Республики, приехавшие для участия в работе Школы дружбы на Таре, посетили Сербского Патриарха Иринея. Принимая 42-х маленьких гостей, Сербский Патриарх отметил:

    

«Вы – наши дети. Наши сербские дети, как и все мы, с большой радостью посещают русские земли, города, русские церкви и монастыри. Мы радуемся тому, что вы посетите прекрасные окрестности реки Тары, а также наши святыни, и желаем вам хорошо себя чувствовать в нашей Сербии, чтобы вы все пережитое и увиденное здесь донесли до ваших друзей и подруг. Желаем вам чувствовать себя как у себя дома...»

    

Дети и России и ПМР, впервые прибывшие в Сербию, примут участие в различных образовательно-воспитательных, креативных и спротивных программах вместе со своими сверстниками из разных сербских регионов.

    

Организатор этого мероприятия Младжан Джорджевич поблагодарил Патриарха Иринея за прием и рассказал в нескольких словах о проекте «Наша Сербия», направленном на то, чтобы дети из России почувствовали братскую связь с сербскими свертсниками. В рамках 14-ой Школы дружбы организация «Наша Сербия» соберет в заповедных местах каньона реки Тары 250 детей. Школа объединит детей из сербских анклавов Косова и Метохии, Республики Сербской и Черногории, а дети из России станут особыми гостями. Их участие в Школе дружбы второй год подряд организовано при активном участии Русской Православной Церкви. В этом году впервые приехали и дети из Приднестровья, благодаря участию руководства ПМР и Российского института стратегических иссследований (РИСИ).

    

Получив благословение дети исполнили для патриарха песню «Подмосковные вечера».

17 июля 2014 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
В Белграде почтили память выдающегося российского дипломата В Белграде почтили память выдающегося российского дипломата
Посол России в Сербии Александр Чепурин принял участие в церемонии возложения венка на могилу видного российского дипломата Н.Г.Гартвига
Сербский Патриарх посетил Рождественский прием в Посольстве России Сербский Патриарх посетил Рождественский прием в Посольстве России
Святейший Патриарх Сербский Ириней посетил 10 января Рождественский прием в Посольстве Российской Федерации в Белграде.
В Русском доме в Белграде состоялось празднование 1025-летия Крещения Руси В Русском доме в Белграде состоялось празднование 1025-летия Крещения Руси
В «Русском доме» в Белграде, состоялось празднование 1025-летия Крещения Руси. В выставочном зале была открыта выставка фотографий,на которой представлены старинные богослужебные предметы, иконы первых русских святых, и знаменитые памятники древнерусской письменности.