В Грузии пройдет очередная акция протеста против KaZantip

Тбилиси, 4 августа 2014 г.

    

Группа представителей духовенства Грузии 14 августа в городе Анаклия намерена организовать акцию против проведения в стране фестиваля KaZantip, сообщает Новости-Грузия.

"14 августа запланирована большая акция в Анаклиа, Церковь и паства готовятся к ее проведению. Люди не знают, что значит этот KaZantip, я сам этого не знал, смотрел на это как на обычное развлечение, но потом я серьезно всмотрелся, серьезно прочитал конституцию, посмотрел кадры - я был поражен. Это свобода всего - свобода наркотиков, свобода секса и порнографии. У них есть своя конституция, свои порядки и президент, который называет себя волшебником. Говорю вам прямо, это жертвоприношение дьяволу", - заявил архимандрит Антимоз журналистам. При этом он отметил, что акция будет носить мирный характер.

Музыкальный проект KaZantip впервые будет проведен в Грузии - он состоится в новом курортном городке Анаклия с 20 по 30 августа. Среди грузинской молодежи уже наблюдается большой интерес к этому мероприятию, хотя в то же время "грузинский" KaZantip вызвал протесты среди определенной части населения.

В Тбилиси у здания правительства 26 июля состоялась акция протеста с участием около 200 человек, позже, 28 июля, от имени общественности премьер-министру Грузии Ираклию Гарибашвили была отправлена петиция против проведения KaZantip в стране. Одним из тех, кто первым ее подписал, был общественный деятель Леван Васадзе.

Против музыкального проекта также выступила Патриархия Грузии, отметив, что считает "недопустимым" его проведение в стране. По мнению Грузинской Церкви, гостей фестиваля "привлекают массовые оргии и распутное поведение, а не музыка и какое-то культурное мероприятие". Патриархия предупредила граждан, что посещение ими или поддержка данного мероприятия принесут "тяжелейшие последствия стране и отдельным личностям".

4 августа 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Главное чудо в жизни священника Симона Главное чудо в жизни священника Симона
Ольга Рожнева
Главное чудо в жизни священника Симона Главное чудо в жизни священника Симона
Ольга Рожнёва
Я стоял на балконе своего дома в Тбилиси, опираясь на перила. И вдруг увидел, как внизу прошел монах в подряснике, выгоревшем от солнца. Остановился, поднял голову и перекрестил меня и весь наш дом…
Чудесные истории митрополита Некресского Сергия Чудесные истории митрополита Некресского Сергия
Ольга Рожнева
Чудесные истории митрополита Некресского Сергия Чудесные истории митрополита Некресского Сергия
Ольга Рожнёва
«Промысл Божий действует в жизни каждого человека, только иногда он скрыт, а иногда проявляется явно», — говорит митрополит Сергий (Чекуришвили), вспоминая свой путь к Богу.
«Я чувствую, как от некоторых людей идет тепло» «Я чувствую, как от некоторых людей идет тепло»
Монахиня Мариам (Микеладзе)
«Я чувствую, как от некоторых людей идет тепло» «Я чувствую, как от некоторых людей идет тепло»
Ольга Рожнёва
«От них исходили радость и жизнь» — так игумения Мариам (Микеладзе) вспоминает своих духовных наставников — епископа Василия (Родзянко), митрополита Антония Сурожского, старца Гавриила (Ургебадзе).
Как жить в русле милости Божией Как жить в русле милости Божией
Прот. Максим Чантурия
Как жить в русле милости Божией Как жить в русле милости Божией
Протоиерей Максим Чантурия
«Служить Богу святой, чистой жизнью» — такой ответ протоиерей Максим Чантурия получил в молодости от самого святителя Николая Чудотворца.
Патриарх Илия II: Даю вам благословение говорить людям радостные вещи Патриарх Илия II: Даю вам благословение говорить людям радостные вещи
«Сегодняшний праздник учит нас тому, что каждый из нас должен быть вестником радости. Вот я даю вам благословение, чтобы вы говорили людям радостные вещи».
Патриарх Илия: Бог поможет, и мы сможем перенести эту тяжесть Патриарх Илия: Бог поможет, и мы сможем перенести эту тяжесть
«Попросим Господа, чтобы и нам донести свой крест до конца. Мы должны будем предстать с этим крестом пред Лицом Божиим»
Патриарх Илия: «Я сказал то, что должен был сказать. И если бы промолчал, это было бы удивительно» Патриарх Илия: «Я сказал то, что должен был сказать. И если бы промолчал, это было бы удивительно»
«Это является настолько большим грехом, что об этом даже нельзя разговаривать в храме. Нельзя даже произнести название этого великого греха».
В Грузии ответили на обвинение Еврокомиссии по расизму: «Наша страна – удел Богородицы» В Грузии ответили на обвинение Еврокомиссии по расизму: «Наша страна – удел Богородицы»
В докладе от первого марта 2016 года Европейская Комиссия комиссия по борьбе с расизмом и нетерпимостью обвинила Святейшего Патриарха Илию в том, что он говорит на «языке ненависти». Порталу Православие.ru происходящее прокоментировали митрополит Боржомский и Бакурианский Серафим, настоятельница монастыря великомученицы Варвары игуменья Серафима (Читанава) и председатель национального совета молодёжного движения Георгий Габедава.
Патриарх Илия «говорит на языке ненависти», заявила Европейская комиссия по борьбе с нетерпимостью Патриарх Илия «говорит на языке ненависти», заявила Европейская комиссия по борьбе с нетерпимостью
В 37-м пункте доклада отмечается: «Патриарх Грузии говорит на языке ненависти, так как он назвал ЛГБТ-мероприятия “оскорблением грузинского народа”, а гомосексуализм – “заболеванием”»

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×