В Грузии пройдет очередная акция протеста против KaZantip

Тбилиси, 4 августа 2014 г.

    

Группа представителей духовенства Грузии 14 августа в городе Анаклия намерена организовать акцию против проведения в стране фестиваля KaZantip, сообщает Новости-Грузия.

"14 августа запланирована большая акция в Анаклиа, Церковь и паства готовятся к ее проведению. Люди не знают, что значит этот KaZantip, я сам этого не знал, смотрел на это как на обычное развлечение, но потом я серьезно всмотрелся, серьезно прочитал конституцию, посмотрел кадры - я был поражен. Это свобода всего - свобода наркотиков, свобода секса и порнографии. У них есть своя конституция, свои порядки и президент, который называет себя волшебником. Говорю вам прямо, это жертвоприношение дьяволу", - заявил архимандрит Антимоз журналистам. При этом он отметил, что акция будет носить мирный характер.

Музыкальный проект KaZantip впервые будет проведен в Грузии - он состоится в новом курортном городке Анаклия с 20 по 30 августа. Среди грузинской молодежи уже наблюдается большой интерес к этому мероприятию, хотя в то же время "грузинский" KaZantip вызвал протесты среди определенной части населения.

В Тбилиси у здания правительства 26 июля состоялась акция протеста с участием около 200 человек, позже, 28 июля, от имени общественности премьер-министру Грузии Ираклию Гарибашвили была отправлена петиция против проведения KaZantip в стране. Одним из тех, кто первым ее подписал, был общественный деятель Леван Васадзе.

Против музыкального проекта также выступила Патриархия Грузии, отметив, что считает "недопустимым" его проведение в стране. По мнению Грузинской Церкви, гостей фестиваля "привлекают массовые оргии и распутное поведение, а не музыка и какое-то культурное мероприятие". Патриархия предупредила граждан, что посещение ими или поддержка данного мероприятия принесут "тяжелейшие последствия стране и отдельным личностям".

4 августа 2014 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Патриарх Илия «говорит на языке ненависти», заявила Европейская комиссия по борьбе с нетерпимостью Патриарх Илия «говорит на языке ненависти», заявила Европейская комиссия по борьбе с нетерпимостью В 37-м пункте доклада отмечается: «Патриарх Грузии говорит на языке ненависти, так как он назвал ЛГБТ-мероприятия “оскорблением грузинского народа”, а гомосексуализм – “заболеванием”» Наталья Поклонская: в Крыму не допустят проведения фестивалей, где пропагандируют наркотики Наталья Поклонская: в Крыму не допустят проведения фестивалей, где пропагандируют наркотики В качестве примера подобных деструктивных мероприятий прокурор привела много лет проводившийся в Крыму фестиваль "Казантип". Патриарх Илия II: Причиной уродства нашего «я» является злоречие и нечистые мысли Патриарх Илия II: Причиной уродства нашего «я» является злоречие и нечистые мысли В своем Рождественском послании Предстоятель Грузинской Церкви Патриарх Илия II особо остановился на важности слов, которые мы произносим, не задумываясь, осуждаем и злословим друг друга и даже оскорбляем своих родителей. «Паата, соблюдаешь ли ты пост?» - П. Бурчуладзе рассказал, как по молитве Патриарха Илии исцелился его сын «Паата, соблюдаешь ли ты пост?» - П. Бурчуладзе рассказал, как по молитве Патриарха Илии исцелился его сын "Сейчас иди, твой ребёнок обязательно будет спасен, только ты обязательно начинай соблюдать пост и причащаться..." «Среди гор и неба»: голливудский режиссер снял фильм о грузинских монахах «Среди гор и неба»: голливудский режиссер снял фильм о грузинских монахах Ожидается премьера документального фильма о православных монахах Грузии, снятого голливудским режиссером Джеймсом Хиггинсоном, обладателем американской премии «Эмми» Православные Грузии:«Противников Церкви защищает Сорос, а нас защищает Бог!» Православные Грузии:«Противников Церкви защищает Сорос, а нас защищает Бог!» «Борьба против Бога, против основанной ими Церкви, против Грузинского Народа и нашего Патриарха никак не пройдет! Никто не сможет оскорбить нашу веру и нашего духовного пастыря» Грузия: в Ачийский храм возвращён крест святой царицы Тамары Грузия: в Ачийский храм возвращён крест святой царицы Тамары В эту святыню вкраплена часть Креста, на котором был распят Спаситель. В Грузии молитвенно отпраздновали 800-летие храма в Самцхе-Джавахети В Грузии молитвенно отпраздновали 800-летие храма в Самцхе-Джавахети Храм Успения Пресвятой Богородицы в Тимотесубани был построен по благословению царицы Тамары. Землетрясение произошло недалеко от пещерного монастыря в Грузии Землетрясение произошло недалеко от пещерного монастыря в Грузии Землетрясение произошло недалеко от пещерного монастыря в Грузии Землетрясение произошло недалеко от пещерного монастыря в Грузии По предварительной информации, землетрясение не причинило урон памятнику.