В Красндар доставлены мощи свщмч. Киприана и мц. Иустинии

Краснодар, 11 августа 2014 г.

    

10 августа, из Сочи в приход храма в честь иконы Божией Матери «Целительница» были доставлены ковчег с частицами святых мощей священномученика Киприана и мученицы Иустинии и их икона, сообщает "Живая Кубань".

Святыню специально привезли к Успенскому посту, который начнется 14 августа. В краснодарском храме частицы святых мощей будут находиться в течение двух недель - до 24 августа.

Святые мощи священномученика Киприана и мученицы Иустинии в свое время были вывезены одной верующей из Антиохии в Рим и помещены в Ватикане.

В 2006-2008 годах по благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора протоиерей Николай Хлынин - настоятель храма святого великомученика и целителя Пантелеимона Сочи - вел переговоры о передаче святыни на Кубань.

В 2008 году частицы мощей прибыли в храм святого Пантелеимона. Много прихожан, паломников и гостей Сочи молились у святыни о защите от чародейства и колдовства, укреплении в вере православной. Как сообщает пресс-служба Кубанской митрополии, были случаи исцеления одержимых злыми духами. Теперь у святыни могут помолиться и краснодарцы.

11 августа 2014 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту