На вершине самой высокой горы Крита совершена Божественная литургия

о.Крит, 20 августа 2014 г.

На вершине самой высокой горы Крита митрополит Рефимнона Евгений совершил Божественную литургию.

    

17 августа 2014 года митрополит Рефимнона Евгений поднялся на самую высокую точку острова Крит, - вершину горы Псилоритис (2456 м), - чтобы отслужить Литургию в каменном храме Честного и Животворящего Креста, который является подворьем монастыря св. Георгия Диоскурия.

    

Множество паломников начали восхождение на вершину Псилоритиса ранним утром, чтобы успеть к Литургии и причаститься Святых Христовых Таин, сообщает Romfea.

На Литургии присутствовал и новый председатель Всемирной Ассоциации Критян Эммануил Веливасакис.

Перевел с греческого Константин Норкин

20 августа 2014 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Архиепископ Феофилакт совершил восхождение на гору и отслужил на вершине литургию Архиепископ Феофилакт совершил восхождение на гору и отслужил на вершине литургию Архиепископ Феофилакт совершил восхождение на гору и отслужил на вершине литургию Архиепископ Феофилакт совершил восхождение на гору и отслужил на вершине литургию
В канун великого двунадесятого праздника Преображения Господня, 16 августа 2014, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт совершил Божественную литургию на вершине горы Бештау. Подъем предстоял непростой.
В древней церкви в Чегемском ущелье совершили литургию В древней церкви в Чегемском ущелье совершили литургию В древней церкви в Чегемском ущелье совершили литургию В древней церкви в Чегемском ущелье совершили литургию
Сегодня здесь живут только мусульмане. Впервые за несколько столетий в древней церкви на горе у селения Эль-Тюбю отслужили Божественную литургию.
«Спасайся на горе» «Спасайся на горе»
ФИЛЬМ о духовном восхождении и литургии на Эльбрусе
«Спасайся на горе» «Спасайся на горе»
Фильм о литургии на Эльбрусе
Анастасия Рахлина, Иеромонах Игорь (Васильев)
Премьера фильма «Спасайся на горе» – о том, как на Эльбрусе на Преображение Господне служили литургию, о подвиге и прославлении Бога.