Выставка, посвященная храмам и скальным монастырям Болгарии, проходит в Москве

Москва, 29 августа 2014 г.

С 26 по 31 августа 2014 года во дворе храма Успения Пресвятой Богородицы в Гончарах проходит выставка фотографий Светлозара Стоянова «Православные храмы, скальные церкви, монастыри и настенная храмовая роспись Болгарии». Экспозиция уже была представлена в более чем тридцати болгарских городах и теперь впервые находится в Москве.

    

Выставка организована совместно Болгарским Подворьем и Болгарским культурным институтом в Москве, сообщает Служба коммуникации ОВЦС. По словам автора, она показывает безграничность духа, таланта и веры зодчих мастеров и художников, выраженную в архитектуре и росписи православных храмов, а также отдает заслуженный почет к жертвенному труду и лишениям этих настоящих болгар, воздвигших мириады церквей и монастырей.

    

Время проведения выставки приурочено к престольному празднику Подворья и дню чествования памяти преподобного Иоанна Рыльского – небесного покровителя Болгарии.

В сентябре экспозиция переедет в сад Храма Христа Спасителя, где в течение двух недель будет открыта взорам москвичей и гостей российской столицы.

29 августа 2014 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту