Христианин из Мухрады: Несмотря на огромное количество павших мучеников, мы останемся здесь

Мухрада, 12 сентября 2014 г.

В результате обстрела боевиками радикальной исламистской группировки "Джабхат ан-Нусра" осажденной христианской деревни Мухрада, отстоящей в двадцати пяти километрах от сирийского города Хама, погибла десятилетняя девочка – сообщает информационный портал "Сopts Today" со ссылкой на собственный источник.

Похороны убитых в Мухраде. Фото: syriantelegraph.com Похороны убитых в Мухраде. Фото: syriantelegraph.com
    

Согласно материалам СМИ, последний минометный обстрел осажденной уже полтора месяца деревни, был произведен такфиристами в понедельник, восьмого сентября из соседнего селения Хальфайа.

Это общее решение – остаться здесь

По свидетельству очевидца, один из снарядов, произвольно падавших по всей территории населенного пункта, унесла жизнь десятилетней христианки Шазы Валим Бейтар.

Убитая девочка Убитая девочка
Со своей стороны, юноша отметил стойкость духа всех жителей Мухрады: "Несмотря на все опасности, на все зло "ан-Нусры", на огромное количество павших мучеников, живущие в деревне отказываются покинуть свои дома, моля Всевышнего о мире Мухраде и на всем Ближнем Востоке".

Местный житель отметил, что без помощи и единения братьев и сестер во Христе из Мухрады и близлежащих селений количество жертв было бы ужасающим.

"Это общее решение – остаться здесь… Особая благодарность бойцам Национальной обороны из ас-Сукейлибы – они никогда не скупились на жертвы ради своих соседей-мухрадцев. Ясно одно: враг хочет сегодня, чтобы древние христианские деревни нашей провинции постигла судьба Маалюли и Мосула" – заключил свидетель.

Перевел с арабского Фарес Нофал

12 сентября 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×