Митрополит Пирея Серафим: Приняв «антирасистский закон», государство обмануло Церковь

Афины, 15 сентября 2014 г.

В государствах, вступивших или намеревающихся вступить в Евросоюз, происходят одни и те же процессы: так в Грузии недавно был принят "Антидискриминационный закон", а теперь в Греции - "Антирасисткий". Содержание их практически идентично. Церковь выступает против, но пока это мало что меняет.

Митрополит Серафим выразил возмущение тем, что правительство Греции, составленное из представителей партий «Пасок» и «Новая Демократия», обмануло Священный Синод Элладской Церкви, скрыв от иерархов добавление к изначальному проекту закона наказания за оскорбление людей нетрадиционной сексуальной ориентации, пишет AgionOros.ru

    

Более того, министр юстиции цинично лгал на заседании третьей летней сессии Парламента, утверждая, что Церковь согласна с тем, что депутаты узаконили нетрадиционную ориентацию и вели её правовую защиту, говорится в обращении владыки.

«Принятие так называемого антирасистского закона кардинально преобразует нашу правовую культуру и меняет ценностные идеалы нашего Отечества, - говорится в статье митрополита, которую публикуют греческие СМИ. - Впервые за новый период истории греческого государства был принят закон, отменяющий свободу высказывания и вводящий правовую ответственность за обличительную речь, основополагающую составляющую пастырской практики… Параллельно была введена судебно-правовая защита нетрадиционной сексуальной ориентации, представляющей собой искажение человеческой сущности и физиологии.

Принятый закон противоречит многим положениям Конституции Греции…

По-фашистски запрещается свобода высказывания и делается шаг на пути к отмене свободы мысли».

Принятием этого антиконституционного закона, пишет владыка, «достигнута стратегическая цель "Нового мирового порядка": люди без моральной идентичности и нравственного иммунитета к многообразному злу, разложению и разврату превращаются в аморфный материал и легко манипулируемую массу, контролируемую лукавыми и подлыми заговорщиками всемирной диктатуры финансовых рынков. Исполняется описанное в классическом труде Джорджа Оруэлла "1984": "Тот, кто контролирует язык человека, контролирует и его мысли"». Были изобретены новые термины - «исламофобия», «гомофобия» и т.д., прямо направленные против конкретного типа человека – гражданина, любящего историю, культуру и традиции своего народа, иными словами - неравнодушного европейца-христианина».

По мнению митрополита Серафима, с принятием нового закона от Элладской Церкви потребуют упразднить Синодальную комиссию по еретическим учениям, так как назвав человека еретиком можно подвергнуться преследованию за разжигание религиозной вражды.

15 сентября 2014 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Митрополит Месогейский Николай: «Власти тонут в своей ненависти к Церкви» Митрополит Месогейский Николай: «Власти тонут в своей ненависти к Церкви»
Митрополит Месогейский и Лавреотикийский Николай высказался на тему решения министерства образования Греции запретить ему выступить в одной из школ города Салоники
Митрополит Сиатистский Павел: «Падение Греции было спланированным» Митрополит Сиатистский Павел: «Падение Греции было спланированным»
AgionOros.ru публикует основные положения статьи митрополита Сисания и Сиатисты Павла, вызвавшей широкий резонанс в Греции.
Греция: по приказу министерства образования митрополиту запретили выступить в школе Греция: по приказу министерства образования митрополиту запретили выступить в школе
Митрополит Солунский Анфим рассказал о том, как по приказу министерства образования Греции митрополиту Месогейскому и Лавреотикийскому Николаю запретили выступить перед учениками одной из школ города Салоники
Митрополиты Элладской Церкви говорят об угрозе исламизации Греции Митрополиты Элладской Церкви говорят об угрозе исламизации Греции
«Исламизация Греции идет полным ходом. Начало положено тысячами мигрантов – завоевателями нашей страны».
В Греции правительство собирается отправить на покой архиереев старше 67 лет В Греции правительство собирается отправить на покой архиереев старше 67 лет
Принудительный уход на покой митрополита Калавритского Амвросия, Солунского Анфима, Дриинупольского Андрея и других иерархов-традиционалистов развязал бы правительству руки и позволил действовать без оглядки на критику.
Митрополит Сисания и Сиатисты Павел: Я бы задался вопросом: «Кто правит Грецией?» Митрополит Сисания и Сиатисты Павел: Я бы задался вопросом: «Кто правит Грецией?»
Я бы задался вопросом: «Кто правит Грецией?» Не в том смысле, что правительство не избрано народом, я ставлю вопрос иначе: правят ли наши власти или силы, находящиеся за пределами Греции?
Митрополит Анфим: Наша вера отодвигается в сторону теми, кто предпочитает тьму Митрополит Анфим: Наша вера отодвигается в сторону теми, кто предпочитает тьму
"В городе Патра проходила панихида по одному убитому гражданину. Возложить венок пришел известный политик. Вместо того, чтобы перекреститься, он поднял вверх кулак. Подобное явление сегодня стало массовым".
Греческие иерархи говорят, что пришло время гонений на веру: «Мы православная Греция. Не станем предателями» Греческие иерархи говорят, что пришло время гонений на веру: «Мы православная Греция. Не станем предателями»
После того, как в Греции был принят так называемый Антирасистский закон, запрещающий «дискриминацию» гомосексуалистов, пришло время для следующего шага: придания законного статуса однополым «союзам».
Греция приближается к легализации однополых союзов: иерархи пытаются противостоять Греция приближается к легализации однополых союзов: иерархи пытаются противостоять
После того, как в Греции был принят Антирасистский закон, запрещающий ущемлять права так называемых «сексменьшинств», следующим шагом, которого ждет от Греции в Европе, станет легализация однополых союзов.