Митрополит Фиотидский Николай: Европа жаждет нашей дехристианизации

Афины, 17 сентября 2014 г.

«Пока мы сидим и ничего не делаем, наши противники по чуть-чуть вытаскивают камни из фундамента нашей жизни и Церкви, чтобы потом все развалилось само», –сказал митрополит Фиотидский Николай в своем слове на Божественной литургии 16 сентября в Афинах.

    

Торжественное празднование памяти святой мученицы Софии и трех ее дочерей Веры, Надежды и Любови, которую Элладская Церковь совершает 16 сентября н.ст., прошло в освященном в их честь храме в Афинах. Божественную Литургию возглавил митрополит Фиотидский Николай. Храм был переполнен молящимися, сообщает Romfea.

«Общество сегодня повернулось спиной к христианской вере. Мы собираемся построить атеистические государства и не возмущаемся, когда из-за границы или прямо в стране звучат предложения убрать отовсюду христианские символы и забыть христианские ценности и идеалы», – сказал в своем слове Преосвященный владыка.

«Пока мы сидим и ничего не делаем, наши противники по чуть-чуть вытаскивают камни из фундамента нашей жизни и Церкви, чтобы потом все развалилось само.

Церковь, конечно, устоит, по слову Господа, но лично каждый из нас претерпит немало, потеряв мир и тишину. Мы знаем, что что-то готовится на будущее, принимаются какие-то законопроекты. Священноначалие испытывает беспокойство за завтрашний день, потому что европейские государства жаждут дехристианизации Греции под маской экономического развития», – закончил митрополит.

Перевел с греческого Константин Норкин

17 сентября 2014 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Митрополит Месогейский Николай: «Власти тонут в своей ненависти к Церкви» Митрополит Месогейский Николай: «Власти тонут в своей ненависти к Церкви» Митрополит Месогейский и Лавреотикийский Николай высказался на тему решения министерства образования Греции запретить ему выступить в одной из школ города Салоники Митрополит Сиатистский Павел: «Падение Греции было спланированным» Митрополит Сиатистский Павел: «Падение Греции было спланированным» AgionOros.ru публикует основные положения статьи митрополита Сисания и Сиатисты Павла, вызвавшей широкий резонанс в Греции. Греция: по приказу министерства образования митрополиту запретили выступить в школе Греция: по приказу министерства образования митрополиту запретили выступить в школе Митрополит Солунский Анфим рассказал о том, как по приказу министерства образования Греции митрополиту Месогейскому и Лавреотикийскому Николаю запретили выступить перед учениками одной из школ города Салоники Митрополиты Элладской Церкви говорят об угрозе исламизации Греции Митрополиты Элладской Церкви говорят об угрозе исламизации Греции «Исламизация Греции идет полным ходом. Начало положено тысячами мигрантов – завоевателями нашей страны». В Греции правительство собирается отправить на покой архиереев старше 67 лет В Греции правительство собирается отправить на покой архиереев старше 67 лет Принудительный уход на покой митрополита Калавритского Амвросия, Солунского Анфима, Дриинупольского Андрея и других иерархов-традиционалистов развязал бы правительству руки и позволил действовать без оглядки на критику. Митрополит Сисания и Сиатисты Павел: Я бы задался вопросом: «Кто правит Грецией?» Митрополит Сисания и Сиатисты Павел: Я бы задался вопросом: «Кто правит Грецией?» Я бы задался вопросом: «Кто правит Грецией?» Не в том смысле, что правительство не избрано народом, я ставлю вопрос иначе: правят ли наши власти или силы, находящиеся за пределами Греции? Митрополит Анфим: Наша вера отодвигается в сторону теми, кто предпочитает тьму Митрополит Анфим: Наша вера отодвигается в сторону теми, кто предпочитает тьму "В городе Патра проходила панихида по одному убитому гражданину. Возложить венок пришел известный политик. Вместо того, чтобы перекреститься, он поднял вверх кулак. Подобное явление сегодня стало массовым". Землетрясение в Греции:две женщины погибли, разрушена церковь св.Параскевы Землетрясение в Греции:две женщины погибли, разрушена церковь св.Параскевы Утреннее землетрясение на греческом острове Лефкада (300 км к западу от Афин) магнитудой 6,1-6,3 балла унесло жизни двух человек. Церковь без священников: 2300 приходских храмов в Греции остались без пастырей Церковь без священников: 2300 приходских храмов в Греции остались без пастырей По данным Священного Синода Элладской Церкви число приходов, оставшихся без пастырского окормления, достигло 22 процентов, из 10500 необходимых священников не хватает 2300 человек.