Митрополит Кенийский Макарий посетил строящийся храм у подножия Килиманджаро

Килиманджаро, 18 сентября 2014 г.

После трудного и полного происшествий путешествия из Западной Кении митрополит Кенийский Макарий прибыл в район горы Килиманджаро, сообщает Romfea.

    

С двумя местными священниками архиерей посетил строящийся храм прямо у подножия горы.

В 2004 году митрополит уже освятил храм святого Иоанна Предтечи в деревне Иласит в этом районе.

Владыка поблагодарил всех трудящихся в деле миссии в регионе, особенно священников, выпускников Патриаршей Академии. Обращаясь к пастве из племен Масай и Кикуйя, митрополит Макарий подчеркнул, что благовестия Иисуса Христа обращено ко всем без различия племен и языков.

С большим теплом вспоминал владыка свой первый визит в эти места, когда он, еще будучи мирянином, трудился здесь миссионером, объезжая деревни, знакомясь с местным населением и проповедуя Слово Божие.

«В те времена здесь и дороги не было! Да какой дороги? Тропинки! Раньше нужен был целый день там, где мы сейчас проезжаем за 3 часа по асфальтной дороге, - говорит Владыка. - А по вечерам слоны производили какой-то странный шум. Для меня, тогда неопытного, это было настолько страшно, что я не мог уснуть, чувствуя их присутствие рядом с собой».

Перед отъездом митрополит посетил дом престарелого священника Романа, который уже несколько лет страдает от странной болезни. Все помолились и пожелали ему скорейшего выздоровления.

Перевел с греческого Константин Норкин

18 сентября 2014 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Кения: В Патриаршей семинарии начался новый учебный год Кения: В Патриаршей семинарии начался новый учебный год Кения: В Патриаршей семинарии начался новый учебный год Кения: В Патриаршей семинарии начался новый учебный год
Патриаршая православная семинария имени Архиепископа Кипрского Макария II в Найроби существует вот уже 30 лет. Все эти годы она выпускала будущих священников и катехизаторов для большинства африканских стран, которые сейчас уже трудятся на ниве просвещения народа в епархиях Александрийского патриархата.
Православное миссионерское братство в Африке празднует 50-летие Православное миссионерское братство в Африке празднует 50-летие Православное миссионерское братство в Африке празднует 50-летие Православное Миссионерское братство в Африке празднует 50-летие
Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II поздравил Православное Миссионерское братство, основанное в 1963 году, с его "золотым" юбилеем, поблагодарив за ту самоотверженную работу, которая сегодня охватывает весь континент.
Епархия Ботсваны наконец получила собственный храм Епархия Ботсваны наконец получила собственный храм Епархия Ботсваны наконец получила собственный храм Епархия Ботсваны наконец получила собственный храм
После завершения долгих согласований Ботсванская епархия Александрийской Церкви наконец получила в собственность храм.
На кафедру в Ботсване назначен первый епископ На кафедру в Ботсване назначен первый епископ На кафедру в Ботсване назначен первый епископ На кафедру в Ботсване назначен первый епископ
В сравнительно недавно основанной епархии Александрийского патриархата в Ботсване 2 июня состоялось рукоположение епископа Геннадия (Gennadios Stantzios).
Ботсванская епархия Александрийского патриархата празднует свое двухлетие Ботсванская епархия Александрийского патриархата празднует свое двухлетие Ботсванская епархия Александрийского патриархата празднует свое двухлетие Ботсванская епархия Александрийского патриархата празднует свое двухлетие
Греко-английская частная школа, финансируемая Ботсванской епархией Александрийского Патриархата, открылась в прошлом месяце в Ботсване. Греческие, греко-кипрские, украинские, российские, сербские и местные дети уже посещают эту школу, преподаваемые дисциплины в которой включают в себя уроки греческого и русского языка, а так же местного диалекта Setswana, и, разумеется, православный катехизис.