В Техасе состоялась V Ассамблея канонических православных епископов США

Даллас, 20 сентября 2014 г.

    

С 15 по 18 сентября 2014 года в Далласе (Техас) состоялась V Ассамблея канонических православных епископов США, в работе которой приняли участие 38 архипастырей из различных юрисдикций, имеющих свои приходы в Соединенных Штатах Америки.

Перед началом Ассамблеи 15 сентября прошло заседание исполнительного комитета. Вечером того же дня состоялась панельная дискуссия, в которой приняли участие около двухсот представителей духовенства и мирян, которые имели возможность задать вопросы о работе Ассамблеи и проблемах, которые стоят перед Православием в современном мире. От имени Ассамблеи на вопросы собравшихся ответили глава Константинопольской архиепископии в США архиепископ Димитрий, секретарь Ассамблеи епископ Василий (Антиохийская архиепископия США), Управляющий Патриаршими приходами Московского Патриархата в США епископ Иоанн, епископ Николай (Румынский Патриархат в США) и епископ Григорий (Карпаторосская епархия Константинопольской архиепископии).

В ходе сессий Ассамблеи иерархи заслушали отчеты о работе профильных комитетов и ассоциированных с Ассамблеей неправительственных благотворительных организаций. Также архипастыри высказались по проблемам христиан в современном мире и военных конфликтов на Ближнем Востоке и Украине.

V Ассамблея прошла в новом формате, поскольку раннее принимавшие в ней участие иерархи из Канады и Южной Америки, согласно решению прошедшего в марте 2014 года в Стамбуле Совещания Предстоятелей Православных Церквей, объединились в самостоятельные региональные Ассамблеи.

Председательствующий на Ассамблеи архиепископ Димитрий представил двух новых сопредседателей – избранного главой Антиохийской архиепископии в США митрополита Иосифа и назначенного в этом году Управляющим Патриаршими приходами в США епископа Наро-Фоминского Иоанна, а также назначенного в июне этого года окормлять приходы Грузинского Патриархата в США епископа Савву.

В завершение работы Ассамблеи епископ Иоанн представил вниманию собравшихся иерархов документный фильм Председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона «Православие в Америке», премьера которого состоялась на российском телевидении в конце августа нынешнего года.

20 сентября 2014 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Все больше американцев отпадают от веры, - исследования Все больше американцев отпадают от веры, - исследования
Количество граждан США, называющих себя христианами значительно сократилось за последние 7 лет: с 78 до 71 процента. За этот же период количество американцев, не относящих себя ни к одной из религий, выросло с 16 до 23 процентов. Таковы результаты исследования уважаемой организации Pew Research Centers.
В США ученика наказали за фразу «Боже, благослови Америку» В США ученика наказали за фразу «Боже, благослови Америку» В США ученика наказали за фразу «Боже, благослови Америку» В США ученика наказали за фразу «Боже, благослови Америку»
Во Флориде ученик средней школы привлечен к дисциплинарной ответственности после жалобы атеистической организации на фразу “Боже, благослови Америку”, сказанную им во время утренних объявлений.
Обама хочет легализовать гей-браки по всей Америке Обама хочет легализовать гей-браки по всей Америке Обама хочет легализовать гей-браки по всей Америке Обама хочет легализовать гей-браки по всей Америке
Администрация президента Б. Обамы обратится с такой просьбой в верховный суд США.
В школах Флориды сатанисты решили вести пропаганду В школах Флориды сатанисты решили вести пропаганду В школах Флориды сатанисты решили вести пропаганду В школах Флориды сатанисты решили вести пропаганду
Нью-Йоркская секта сатанистов решила заняться распространением литературы сатанинского толка в общественных школах округа Ориндж (Флорида).
Русские иконы выставляются в США на продажу вопреки возражениям властей РФ Русские иконы выставляются в США на продажу вопреки возражениям властей РФ Русские иконы выставляются в США на продажу вопреки возражениям властей РФ Русские иконы выставляются в США на продажу вопреки возражениям властей РФ
У дипломатов и юристов есть сомнения, в частности, в том, что иконы вывозились из Советского Союза легально.