Патриарх Грузии призвал прихожан на совместную молитву

Тбилиси, 21 сентября 2014 г.

    

Католикос-Патриарх всея Грузии, Святейший и Блаженнейший Илия II благословляет народ на совместную молитву в праздник Рождества Пресвятой Богородицы. Об этом говорится в заявлении Патриархии Грузии, с которым накануне ознакомил журналистов протоиерей Давид Шарашенидзе, сообщает "Грузия-Online".

В заявлении, в частности, отмечается, что Святейший и Блаженнейший Илия II благословляет всея Грузию обратиться 21 сентября в 12:00 с всеобщей молитвой о благополучии страны к своей покровительнице - Пресвятой Богородице.

"Мы должны зажечь свечу и три раза произнести следующую молитву: «Милосердия двери отверзи нам благословенная Богородице, надеющиеся на Тя да не погибнем, но избавимся Тобою от бед: Ты бо еси спасение рода христианского. Аминь!».

Те, кто в это время не будет находиться в храме, смогут произнести эту молитву и дома, на улице, в транспорте, и вообще, в любом месте. Главное, чтобы мы все, молодежь, пожилые люди и детьми одновременно обратились к Пресвятой Деве Марии, испрашивая ее покровительства и помощи нашей Родине и каждому из нас. У совместной молитвы большая сила", - говорится в заявлении Патриархии.

21 сентября 2014 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Патриарх Илия «говорит на языке ненависти», заявила Европейская комиссия по борьбе с нетерпимостью Патриарх Илия «говорит на языке ненависти», заявила Европейская комиссия по борьбе с нетерпимостью В 37-м пункте доклада отмечается: «Патриарх Грузии говорит на языке ненависти, так как он назвал ЛГБТ-мероприятия “оскорблением грузинского народа”, а гомосексуализм – “заболеванием”» Патриарх Илия II: Причиной уродства нашего «я» является злоречие и нечистые мысли Патриарх Илия II: Причиной уродства нашего «я» является злоречие и нечистые мысли В своем Рождественском послании Предстоятель Грузинской Церкви Патриарх Илия II особо остановился на важности слов, которые мы произносим, не задумываясь, осуждаем и злословим друг друга и даже оскорбляем своих родителей. «Паата, соблюдаешь ли ты пост?» - П. Бурчуладзе рассказал, как по молитве Патриарха Илии исцелился его сын «Паата, соблюдаешь ли ты пост?» - П. Бурчуладзе рассказал, как по молитве Патриарха Илии исцелился его сын "Сейчас иди, твой ребёнок обязательно будет спасен, только ты обязательно начинай соблюдать пост и причащаться..." «Среди гор и неба»: голливудский режиссер снял фильм о грузинских монахах «Среди гор и неба»: голливудский режиссер снял фильм о грузинских монахах Ожидается премьера документального фильма о православных монахах Грузии, снятого голливудским режиссером Джеймсом Хиггинсоном, обладателем американской премии «Эмми» Православные Грузии:«Противников Церкви защищает Сорос, а нас защищает Бог!» Православные Грузии:«Противников Церкви защищает Сорос, а нас защищает Бог!» «Борьба против Бога, против основанной ими Церкви, против Грузинского Народа и нашего Патриарха никак не пройдет! Никто не сможет оскорбить нашу веру и нашего духовного пастыря» В Москве представили книгу «Раб Божий. Жизненный подвиг Илии II» В Москве представили книгу «Раб Божий. Жизненный подвиг Илии II» На встрече был представлен фильм о Предстоятеле Грузинской Церкви, а также видеозапись одного из недавних его интервью. Грузия: в Ачийский храм возвращён крест святой царицы Тамары Грузия: в Ачийский храм возвращён крест святой царицы Тамары В эту святыню вкраплена часть Креста, на котором был распят Спаситель. Патриарх Илия II: Поэтому не должно быть сомнений, когда мы просим Господа Патриарх Илия II: Поэтому не должно быть сомнений, когда мы просим Господа Патриарх Илия II: Поэтому не должно быть сомнений, когда мы просим Господа Патриарх Илия II: Не должно быть сомнений, когда мы просим Господа " Мы не должны терять надежды. Эта жизнь многолика и многогранна". В Грузии молитвенно отпраздновали 800-летие храма в Самцхе-Джавахети В Грузии молитвенно отпраздновали 800-летие храма в Самцхе-Джавахети Храм Успения Пресвятой Богородицы в Тимотесубани был построен по благословению царицы Тамары.