Митрополит Амвросий:«Ваши дети будут рабами мусульман»

Афины, 23 сентября 2014 г.

Митрополит Калавритский и Эгиалийский Амвросий высказался против антирасистского закона.

    

«... Со вступлением в силу антирасистского законопроекта все, кто говорит о родине и патриотизме, рискуют оказаться в тюрьме.

Священник, который выскажется с амвона против Свидетелей Иеговы и других религий, может быть объявлен расистом и упрятан за решетку», – сказал владыка, слова которого приводит AgionOros со ссылкой на "Русские Афины".

Он также добавил: «Скоро мы на своей родине станем чужими. Не знаю, доживу ли я до этого, но ваши дети точно будут рабами мусульман. Греция исчезает, вера исчезает… Берегите пламя Родины и Веры. Глобализация уже не стучится в наши двери, она уже вошла в наш дом».

23 сентября 2014 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Греческие иерархи говорят, что пришло время гонений на веру: «Мы православная Греция. Не станем предателями» Греческие иерархи говорят, что пришло время гонений на веру: «Мы православная Греция. Не станем предателями»
После того, как в Греции был принят так называемый Антирасистский закон, запрещающий «дискриминацию» гомосексуалистов, пришло время для следующего шага: придания законного статуса однополым «союзам».
Греция приближается к легализации однополых союзов: иерархи пытаются противостоять Греция приближается к легализации однополых союзов: иерархи пытаются противостоять
После того, как в Греции был принят Антирасистский закон, запрещающий ущемлять права так называемых «сексменьшинств», следующим шагом, которого ждет от Греции в Европе, станет легализация однополых союзов.
Священный Синод Элладской Православной Церкви выступил с заявлением против однополых «союзов» Священный Синод Элладской Православной Церкви выступил с заявлением против однополых «союзов»
9 декабря 2015 года Священный Синод Элладской Православной Церкви выступил со специальным заявлением относительно планов греческого Правительства распространить действие закона «о свободном сожительстве» на однополые пары
Митрополит Калавритский Амвросий: Греция остро нуждается в помощи России Митрополит Калавритский Амвросий: Греция остро нуждается в помощи России
"Сейчас Греция нуждается в помощи России и просит ее помочь, если возможно: "Придите и помогите нам, мы нуждаемся в вашей помощи". Сейчас в Греции остро чувствуется это желание. Это я говорю как архиерей, возглавляющий кафедру, который знает и видит нужды своего народа"
Протоиерей Димитрий Смирнов: Надо учиться жить не для себя Протоиерей Димитрий Смирнов: Надо учиться жить не для себя Протоиерей Димитрий Смирнов: Надо учиться жить не для себя Протоиерей Димитрий Смирнов: Надо учиться жить не для себя
Посмотри, кто нуждается: может быть, кто бедный есть в подъезде, или из родственников, или у знакомых кто-то умер. Если денег жалко, может, вещами или еще чем-нибудь, например, трудом своим, – приди и помоги человеку.
Митрополит Калабрийский Амвросий: Было необходимо встать на сторону своих духовных чад! Митрополит Калабрийский Амвросий: Было необходимо встать на сторону своих духовных чад! Митрополит Калабрийский Амвросий: Было необходимо встать на сторону своих духовных чад! Митрополит Калавритский Амвросий: Голоса Матери-Церкви никто так и не услышал
Воскресение не будет рабочим днем в Греции: Конституционный суд страны отменил вступление в силу закона "Об отмене выходного дня в воскресенье". В связи с этим митрополит Калабрийский Амвросий сделал заявление
Митрополия Пирей: Спасение совершается во Христе и только в Его истинной Церкви Митрополия Пирей: Спасение совершается во Христе и только в Его истинной Церкви Митрополия Пирей: Спасение совершается во Христе и только в Его истинной Церкви Митрополия Пирей: Спасение совершается во Христе и только в Его истинной Церкви
"Мы, православные, верим (и должны верить), что самоопределение какой-то общности как «церкви» вне истинной Церкви Христовой, вне нашей Православной Церкви – это раскол и ересь».
Митрополит Элладской Церкви: «Мы теряем христианскую Грецию» Митрополит Элладской Церкви: «Мы теряем христианскую Грецию» Митрополит Элладской Церкви: «Мы теряем христианскую Грецию» Митрополит Элладской Церкви: «Мы теряем христианскую Грецию»
Константин Норкин
«Наша страна безоговорочно сдана иностранным завоевателям. Разрушающиеся памятники культуры теперь не главное - мы теряем христианскую Грецию!» - говорится в обращении митрополита Калавритского Авросия, которое публикует греческий портал Romfea.
Митрополит Калавритский Амвросий подверг критике действия Константинопольского Патриарха Митрополит Калавритский Амвросий подверг критике действия Константинопольского Патриарха Митрополит Калавритский Амвросий подверг критике действия Константинопольского Патриарха Элладский митрополит раскритиковал действия Константинопольского Патриарха
Известный иерарх Элладской Православной Церкви митрополит Калавритский и Эгиалийский Амвросий подверг разгромной критике действия Вселенского Патриарха Варфоломея, совершившего очередной визит в Элладскую Церковь. Портал AgionOros.ru опубликовал выдержки из открытого письма, вызвавшего острую дискуссию на православных сайтах Греции.