Открытое сердце Церкви

Митрополит Афанасий Лимасольский Открытое сердце Церкви / Пер. с новогреч. А. Волгиной,А. Саминской. — М.: Изд-во Сретенского монастыря, 2014. —320 с., илл. Митрополит Афанасий Лимасольский Открытое сердце Церкви / Пер. с новогреч. А. Волгиной,А. Саминской. — М.: Изд-во Сретенского монастыря, 2014. —320 с., илл.
Митрополит Афанасий — один из самых известных проповедников в современном греческом православном мире. Он был знаком со многими старцами и впитал в себя их духовную традицию. Несмотря на свои архиерейские обязанности, митрополит Афанасий и по сей день продолжает исповедовать и осуществлять духовное руководство. Уже много лет он регулярно проводит открытые беседы со своей паствой, которые пользуются большим успехом, особенно у молодежи. В греческом православном мире, в Греции и в других странах, беседы митрополита известны в основном по аудиозаписям.

Эта книга является первым собранием бесед митрополита Афанасия, издаваемым по его благословению. Некоторые беседы были расшифрованы с аудиозаписей, некоторые взяты из журнала Лимасольской епархии «Параклиси».

СОДЕРЖАНИЕ

  • Предисловие
  • О СТАРЦАХ
    • Старец Иосиф Исихаст
    • Старец Филофей
    • Старец Арсений Каппадокийский
    • Кипрское монашество
    • Старцы монастыря Ставровуни
    • Старец Евстафий Кипрский
    • Старец Паисий Святогорец
    • Старец Порфирий Кавсокаливит
  • БЕСЕДЫ И ПРОПОВЕДИ
  • Дух Церкви
  • Назначение Церкви
  • О Рождестве Христовом
  • Духовная брань Великого поста
  • Смысл Страстей и Воскресения
  • Гармоничные отношения между мужем и женой
  • Великое имя женщины
  • Воспитание молодежи в современном обществе
  • Семья — лечебница страстей
  • Цель, цели и непопадание в цель
  • Болезни сердца
  • Боль в нашей жизни
  • О наркотиках
  • Открытое сердце Церкви
  • Помыслы в нашей жизни
  • О чудесах в Церкви
  • Об испытаниях и страстях
  • Бог — наша единственная надежда
  • Великий враг человека
  • Упразднение смерти

Книгу можно приобрести:

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Русский остаток Русский остаток
Роман, охватывающий период с Февральской революции до наших дней, «о том, как вырастают дети, не знающие своих отцов, и как они обретают утраченное в силу разных социально-исторических катаклизмов свое отцовство. О разрывах и связях поколений на протяжении всего трагического XX века», рассказывает автор.
Житие священномученика Илариона (Троицкого) Житие священномученика Илариона (Троицкого)
Ирина Судакова
В книге рассказывается о жизненном пути священномученика Илариона (Троицкого, епископа Верейского, † 15/28 декабря 1929 г.), подвизавшегося в Церкви в труднейшие, воистину страшные годы гонения.
Митрополит Нестор (Анисимов) Митрополит Нестор (Анисимов)
В издательстве Сретенского монастыря в новой серии «На страже веры» вышла книга «Митрополит Нестор (Анисимов)»
О Боге и человеке О Боге и человеке
Протоиерей Андрей Ткачев
В издательстве Сретенского монастыря вышла новая книга известного миссионера и проповедника протоиерея Андрея Ткачева «О Боге и человеке (в вопросах и ответах)».
Таинство Крещения Таинство Крещения
Священник Валерий Духанин
В издательстве Сретенского монастыря в серии «Таинства Церкви» вышла новая брошюра священника Валерия Духанина «Таинство Крещения».
Бабушка, а почему? или Разговоры с внуками Бабушка, а почему? или Разговоры с внуками
В издательстве Сретенского монастыря вышла новая книга — педагогические заметки Л.И. Калюжной «Бабушка, а почему? или Разговоры с внуками».
Житие пророка Даниила Житие пророка Даниила
Большую часть своей жизни святой пророк пробыл в вавилонском плену, где прославился мудростью и прозорливостью, и был приближен к правителям. Многим испытаниям был подвержен Даниил, но Бог всегда помогал Своему избраннику, так, что даже голодные свирепые львы не смогли причинить ему никакого вреда.
Святая Гора — высочайшая точка Земли Святая Гора — высочайшая точка Земли
Митрополит Николай (Хаджиниколау)
Книга митрополита Николая — это дневник путешествий автора на Афон в 70-е годы XX века и в наши дни. Записи и размышления владыки приоткрывают мистическую и скрытую от посторонних глаз жизнь святогорцев — от безымянных отшельников до известных православному миру подвижников, таких как Паисий Святогорец или Герасим Микраяннанит.
Архимандрит Серафим (Тяпочкин) Архимандрит Серафим (Тяпочкин) Архимандрит Серафим (Тяпочкин) Архимандрит Серафим (Тяпочкин)
Архимандрит Серафим (Тяпочкин; 1894–1982) — старец и молитвенник, пастырь, у которого окормлялись архиереи и священники, монахи и мирские люди самых разных возрастов и званий. Исповедник, прошедший лагерь и ссылку, он утешал скорбящих, исцелял страждущих, наставлял на путь спасения, учил молитве и покаянию. Служил старец в селе Ракитное Белгородской области.
Комментарии
Валентина15 января 2015, 14:00
Очень понравился раздел, помещённый на сайте,"Семья - лечебница страстей". Возможно ли заказать книгу по интернету?
Maria10 декабря 2014, 00:00
Здравствуйте! Я живу в Канаде в Торонто. Мне бы хотелось купить эту книгу. Напишите пожалуйста как это сделать.
Максим14 октября 2014, 15:00
Книгу можно приобрести в интернет-магазине Сретенского монастыря http://sretenie.com/book/element.php?ID=48082
Yekaterina Kartasheva12 октября 2014, 20:00
Большая просьба к редакции Православие.ру: опубликуйте пожалуйста целиком беседу и ответы на вопросы Владыки Афанасия когда состоится презентация книги. У меня вопросы: - можно ли задать вопросы Владыке Афанасию, написав ему лично. Если можно, на какой адрес можно написать? - Я не могу молиться молитвой Иисусовой потому, что сразу начинаются проблемы с людьми, в том числе и на работе. Эти проблемы приносят сильный страх и стресс и моя жизнь превращается в кошмар. Как преодолеть такое сопротивление лукавого? - Моя жизнь идет не так как мне бы хотелось (а хотелось бы мне хороших и по-христиански благочестивых вещей). Как умолить Бога изменить мою жизнь, что сделать чтобы моя жизнь поменялась. Стараюсь жить по-христиански, молюсь по силам, хожу в храм по мере возможности, причащаюсь не часто, но стремлюсь к Причастию как к источнику Жизни во Христе. Знаю что Бог есть, Он рядом, Он поддерживает, а жизнь какая-то непутевая. Не знаю что сделать, чтобы она изменилась. Посоветуйте как быть.
Наталья12 октября 2014, 13:00
УТЕШЕНИЕ. СЛАВА БОГУ ЗА ВЕЛИКИЕ МИЛОСТИ И ЛЮБОВЬ.
Марина10 октября 2014, 21:00
Если возможно,то передайте ,пожалуйста, владыке Афанасию: Многое лета и низкий поклон!!! Спаси Вас Господь! Марина из Минска
Ольга10 октября 2014, 20:00
Со святым вечером! Вот бы кто нибудь и для меня подписал книгу у владыки Афанасия. Я живу в Краснодаре и в данный момент к великому сожалению не могу приехать в Москву.Я бы возместила все затраты этому человеку.
христианин10 октября 2014, 15:00
Геронда, позвольте задать несколько вопросов 1.Есть ли вина человека, если приходит постоянно чувство уныния или тоски, но сам человек не имеет на это своей воли, или же это может быть приражением от врага? 2. Можно ли в общих чертах описать критерии частоты причащения - как определить, насколько часто присупать к св. Тайнам, особенно при отсутствии опытного духовника 3. Что Ваше Высокопреосвященство может посоветывать в том случае, если у человека нет склонности к супружеской жизни и мирской суете, но оставить мир он не может по причине отношений со своими родителями 4. Вопрос относительно искушений - после св. Причащения или во время св. Причащения приходят от врага помыслы. Также трудно вместить сознание того, сколь велика милость Божия и как вмещается в человека такая великая благодать - сам Творец соединяется с ним. От того помысла бывает смущение. Спаси Христос
прихожанка10 октября 2014, 13:00
Владыка Афанасий, благословите! Что делать если священник храма, говорит неправду прихожанам, плохо относится к своей семье и все это видят, как дальше быть?
Татьяна 9 октября 2014, 18:00
Возможно ли каждому человеку знать о себе волю Божию (если духовник не отвечает на этот вопрос?) Спаси Господи!
Юлия 9 октября 2014, 14:00
Добрый день, если можно задам вопрос: как выйти из очень длительного состояния неопределенности во всех жизненных вопросах и есть ли вина человека,попавшего в такую ситуацию? Буду крайне благодарна за ответ.
Здесь Вы можете оставить свой комментарий к данной статье. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке