Александрийский Патриарх побывал в беднейших районах Найроби

Найроби, 17 октября 2014 г.

На рассвете 12 октября Блаженнейший Патриарх Александрии и всея Африки прибыл в Найроби (Кения) с первосвятельским визитом, сообщает Romfea.

    

В аэропорту его встретили митрополит Кенийский Макарий с дипломатическими представителями Греции и Египта, а также клирики митрополии. В течение дня владыка Макарий представил Святейшему Патриарху Феодору II результаты трудов духовенства митрополии.

В понедельник 13 октября Патриарх первым делом отправился Киберы, самый большой в Африке и второй по величине в мире район трущоб, расположенный в пригороде Найроби.

    

Там Святейший помолился в храме вмч. Георгия Победоносца, зашел в местный детский сад, школу и фельдшерский пункт, находящиеся на содержании митрополии.

В школе учителя и ученики встретили его традиционными песнями и танцами, а Предстоятель взволнованно поблагодарил их за такую теплую встречу и угостил детишек сладостями.

Затем Патриарх посетил детский дом, построенный недавно в районе Гутли, граничащем с трущобами. До этого на этом месте была резиденция Кенийских митрополитов.

После Святейшему показали комплекс современных зданий, построенных для технического колледжа, состоящий из учебных корпусов и общежития.

    

В православных школах Рироны, Куангуари и Кериты (районы Найроби) Предстоятель подарил детям школьные принадлежности, а в больнице Благовещения при одноименном приходе в Керите посетил всех пациентов по отдельности.

Необходимо отметить, что преподаватели во всех средних учебных заведениях - это выпускники Патриаршей Академии имени Архиепиского Кипрского Макария III, а большинство учеников - дети-сироты.

Святейший также благословил постройку возле каждой школы интерната, чтобы детям не приходилось ходить на уроки за 5-10 км.

Перевел с греческого Константин Норкин

17 октября 2014 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Тысячи алжирцев тайно принимают христианство Тысячи алжирцев тайно принимают христианство Тысячи алжирцев тайно принимают христианство Тысячи алжирцев тайно принимают христианство
Сегодня мусульмане начинают задаваться вопросами о своей религии под влиянием актов насилия, совершаемых во имя ислама.
Православная благотворительная служба строит в Уганде первую школу Православная благотворительная служба строит в Уганде первую школу Православная благотворительная служба строит в Уганде первую школу Православная благотворительная служба строит в Уганде школу
В результате примерно 2.7 млн. угандийских детей остались сиротами и еще миллионы не могут получить элементарного образования.
Второй раз в истории были освящены воды реки Конго Второй раз в истории были освящены воды реки Конго Второй раз в истории были освящены воды реки Конго Второй раз в истории были освящены воды реки Конго
осле богослужения, с особого разрешения властей, православные прошли по улицам Браззавиля крестным ходом до берега реки Конго. Затем, как отмечает издание, во второй раз за историю этой поместной Церкви было совершено освящение реки Конго погружением в нее креста Господня.
Миссия в Сьерра-Леоне: Эбола наступает, но среди зараженных нет ни одного православного Миссия в Сьерра-Леоне: Эбола наступает, но среди зараженных нет ни одного православного Миссия в Сьерра-Леоне: Эбола наступает, но среди зараженных нет ни одного православного Миссия в Сьерра-Леоне: Эбола наступает, но среди зараженных нет ни одного православного
Эпидемия Эболы продолжает свою смертельную жатву, сообщает Православное Миссионерское Братство, которое помогает людям в 22 странах Африки и Азии. Более тысячи людей заражаются каждую неделю в Западной Африке, но по Божьему провидению, среди зараженных нет ни одного православного.
Кения: В Патриаршей семинарии начался новый учебный год Кения: В Патриаршей семинарии начался новый учебный год Кения: В Патриаршей семинарии начался новый учебный год Кения: В Патриаршей семинарии начался новый учебный год
Патриаршая православная семинария имени Архиепископа Кипрского Макария II в Найроби существует вот уже 30 лет. Все эти годы она выпускала будущих священников и катехизаторов для большинства африканских стран, которые сейчас уже трудятся на ниве просвещения народа в епархиях Александрийского патриархата.