Митрополит Элладской Церкви: «Мы теряем христианскую Грецию»

Афины, 20 октября 2014 г.

«Наша страна безоговорочно сдана иностранным завоевателям. Разрушающиеся памятники культуры теперь не главное - мы теряем христианскую Грецию!» - говорится в обращении митрополита Калавритского Авросия, которое публикует греческий портал Romfea.

    

«Внешние силы (а именно Ангела Меркель, Международный Валютные Фонд, масонство, Бильдербергский клуб, сионизм) явно (как Меркель) или неявно (путем так называемой "глобализации")? управляют нашей несчастной страной», - заявил митрополит Калавритский Амвросий.

«Они, - говорит митрополит, - к сожалению, всеми силами поддерживают развитие ислама как религии, мало того, они одновременно способствуют иммиграции скопища мусульман в Грецию, чтобы нейтрализовать христианскую направленность нашей родины».

Далее владыка описывает преступления, совершенные джихадистами: «Посмотрите на окровавленную и израненную руку девушки, держащей маленький крестик! Ее хладнокровно убили джихадисты! Или фотографию несчастного христианина-африканца, сожженного прямо на дороге».

«Руководители нашей страны не придают происходящему никакого значения, - констатирует он. - Даже более того: они уже приняли решение о постройке мечети в самом сердце Афин, в Ботаническом районе. И все это еще и за счет государственного бюджета!

По нашей информации, стоимость строительства мечети составляет 80 млн. евро и будет оплачено якобы из каких-то статей дохода Министерства Иностранных Дел.

И все это происходит во время страшного экономического кризиса, когда на порядочного гражданина денег вечно не хватает», - говорится в обращении митрополита.   

«Мало того, мы в дальнейшем даже не сможем обо всем этом говорить и все это писать, потому что нам запрещает это антирасистский закон», - подчеркивает архипастырь.

«Наша страна безоговорочно сдана иностранным завоевателям. Разрушающиеся памятники культуры теперь не главное - мы теряем христианскую Грецию!» - подытожил владыка.

Перевел с греческого Константин Норкин

20 октября 2014 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Митрополит Месогейский Николай: «Власти тонут в своей ненависти к Церкви» Митрополит Месогейский Николай: «Власти тонут в своей ненависти к Церкви» Митрополит Месогейский и Лавреотикийский Николай высказался на тему решения министерства образования Греции запретить ему выступить в одной из школ города Салоники Митрополит Сиатистский Павел: «Падение Греции было спланированным» Митрополит Сиатистский Павел: «Падение Греции было спланированным» AgionOros.ru публикует основные положения статьи митрополита Сисания и Сиатисты Павла, вызвавшей широкий резонанс в Греции. Греция: по приказу министерства образования митрополиту запретили выступить в школе Греция: по приказу министерства образования митрополиту запретили выступить в школе Митрополит Солунский Анфим рассказал о том, как по приказу министерства образования Греции митрополиту Месогейскому и Лавреотикийскому Николаю запретили выступить перед учениками одной из школ города Салоники Митрополиты Элладской Церкви говорят об угрозе исламизации Греции Митрополиты Элладской Церкви говорят об угрозе исламизации Греции «Исламизация Греции идет полным ходом. Начало положено тысячами мигрантов – завоевателями нашей страны». В Греции правительство собирается отправить на покой архиереев старше 67 лет В Греции правительство собирается отправить на покой архиереев старше 67 лет Принудительный уход на покой митрополита Калавритского Амвросия, Солунского Анфима, Дриинупольского Андрея и других иерархов-традиционалистов развязал бы правительству руки и позволил действовать без оглядки на критику. Митрополит Сисания и Сиатисты Павел: Я бы задался вопросом: «Кто правит Грецией?» Митрополит Сисания и Сиатисты Павел: Я бы задался вопросом: «Кто правит Грецией?» Я бы задался вопросом: «Кто правит Грецией?» Не в том смысле, что правительство не избрано народом, я ставлю вопрос иначе: правят ли наши власти или силы, находящиеся за пределами Греции? Митрополит Анфим: Наша вера отодвигается в сторону теми, кто предпочитает тьму Митрополит Анфим: Наша вера отодвигается в сторону теми, кто предпочитает тьму "В городе Патра проходила панихида по одному убитому гражданину. Возложить венок пришел известный политик. Вместо того, чтобы перекреститься, он поднял вверх кулак. Подобное явление сегодня стало массовым". Землетрясение в Греции:две женщины погибли, разрушена церковь св.Параскевы Землетрясение в Греции:две женщины погибли, разрушена церковь св.Параскевы Утреннее землетрясение на греческом острове Лефкада (300 км к западу от Афин) магнитудой 6,1-6,3 балла унесло жизни двух человек. Церковь без священников: 2300 приходских храмов в Греции остались без пастырей Церковь без священников: 2300 приходских храмов в Греции остались без пастырей По данным Священного Синода Элладской Церкви число приходов, оставшихся без пастырского окормления, достигло 22 процентов, из 10500 необходимых священников не хватает 2300 человек.