Митрополит Амфилохий: Гей-парады – это парады смерти

Подгорица, 22 октября 2014 г.

В недавней беседе с журналистами издания «Вести» митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий подчеркнул, что позиция Церкви в отношении проведения гей-парадов остается неизменной.

    

«Мнение Церкви не может быть иным. Вот то, что, возможно, до сих пор не прозвучало: парады подобного рода, если смотреть глубже, – это парады смерти. За этим скрывается именно самоубийственный порыв. То, как они появляются и время, когда они появляются, говорит нам о том, что за ними стоит что-то более серьезное. За формой их проведения скрывается стремление к власти, к могуществу. Эта форма несет в себе насилие, хоть это на первый взгляд и не очевидно», подчеркивает митрополит.

По мнению владыки, нет ничего случайного в том, что гей-парады органично сочетаются с течениями современного глобализма и построением нового мирового порядка. Архиерей подчеркивает, что сутью этого движения, выросшего на фундаменте американской цивилизации, является не жизнь, а смерть.

«По сути дела это порядок, который в той или иной степени основан на тех же началах, что и нацизм, коммунизм… Потому что в этом новом порядке человек и стал мерилом всех вещей….И страшнее всего то, что во имя прав человека, как это произошло с узакониванием абортов, уничтожается сам человек. В конечном итоге, он самоуничтожается. Поэтому я и говорю, что это парады смерти, а Церковь своим бытием, существованием, корнями и целями – это парад жизни», – отмечает митрополит Амфилохий.

С начала 2000-х г. идея проведения гей-парадов с беспрецедентным давлением внедряется в сознание граждан Сербии и Черногории. Несмотря на негативное отношение к этому подавляющего большинства населения и акции протеста, в обоих странах периодически проходят разного рода гей-фестивали и манифестации.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий: НАТО - это преемник нацизма Митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий: НАТО - это преемник нацизма
"Вспомните 1943 год, когда была немецкая оккупация. Насилие и убийства. То же самое творили и Гитлер с Муссолини, а теперь продолжает НАТО на Косовом Поле"
Митрополит Амфилохий: Церковь подвергается гонениям в Черногории Митрополит Амфилохий: Церковь подвергается гонениям в Черногории
В своей проповеди на день свв. Константина и Елены в Цетинском монастыре 3 июня митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий подчеркнул, что Православная Церковь подвергается в Черногории гонениям и преследованиям.
Митрополит Анфимий: Гомосексуализм - смертный грех, и обсуждать тут нечего Митрополит Анфимий: Гомосексуализм - смертный грех, и обсуждать тут нечего
Константин Норкин
«По нашей вере, по Священному Писанию гомосексуализм является смертным грехом. Так сказано в Библии, и тут нечего обсуждать» .
Митрополит Амфилохий: На Балканах набирает силу нео-османизм Митрополит Амфилохий: На Балканах набирает силу нео-османизм Митрополит Амфилохий: На Балканах набирает силу нео-османизм Митрополит Амфилохий: На Балканах набирает силу нео-османизм
Иеромонах Игнатий (Шестаков)
Мы имеем дело с ренессансом османской идеологии.
Митрополит Амфилохий: Дух неофашизма сеет семена раздора Митрополит Амфилохий: Дух неофашизма сеет семена раздора
Митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий заявил о том, что возродившийся дух неофашизма сеет семена раздора, «пытаясь поссорить братьев на Украине и в России».
Митрополит Амфилохий: Бомбардировки НАТО – продолжение фашизма Митрополит Амфилохий: Бомбардировки НАТО – продолжение фашизма
Эти безбожные и тираническое бомбардировки и насилие НАТО – своеобразное продолжение нацизма и фашизма 20 века. Гитлер тоже строил новый порядок, и формирование этого порядка залил кровью миллионов людей в Европе, Азии, Африке» – подчеркнул владыка.
Митрополит Амфилохий: Черногорские политики поклоняются золотому тельцу Брюсселя Митрополит Амфилохий: Черногорские политики поклоняются золотому тельцу Брюсселя
Митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий считает, что современные черногорские власти заняты активным изменением самосознания граждан страны. В Черногории сейчас формируется некий новый человек-гибрид, «который никогда здесь, даже в коммунистические времена, не существовал».
Митрополит Пирея Серафим: «Гомосексуализм – смертный грех» Митрополит Пирея Серафим: «Гомосексуализм – смертный грех» Митрополит Пирея Серафим: «Гомосексуализм – смертный грех» Митрополит Пирея Серафим: «Гомосексуализм – смертный грех»
В своем интервью каналу «Мега» митрополит Серафим пригрозил отлучением от Церкви тем депутатам греческого Парламента, которые голосовали за принятие поправки в законе о семье, позволяющей регистрировать однополые браки.
Детская болезнь черногорской демократии Детская болезнь черногорской демократии
Митр. Амфилохий (Радович)
Детская болезнь черногорской демократии Гонение на Церковь, или Детская болезнь черногорской демократии
Беседа с митрополитом Черногорско-Приморским Амфилохием (Радовичем)
В последнее время из Черногории приходит все больше тревожных сообщений об открытом давлении со стороны властей на духовенство Сербской Православной Церкви. Дело дошло до уголовного преследования одного из авторитетных иерархов Сербской Церкви митрополита Черногорско-Приморского Амфилохия. Продолжительное время многие священнослужители и монашествующие не могут получить регистрацию в Черногории и узаконить свое пребывание на территории этой страны. При этом со стороны представителей МВД и других государственных органов слышатся угрозы в их адрес. Раздаются призывы разрушить храм Святой Троицы на горе Румии.