В столице Черногории проходит Крестный ход в защиту семьи

Подгорица, 25 октября 2014 г.

Сербская Православная Церковь организовала Крестный ход по улицам черногорской столицы. По сообщению представителя Черногорско-Приморской митрополии, участники Крестного хода будут возносить особые молитвы «о человеческом достоинстве, святыне семьи и рождении детей».

В прошлом году аналогичный Крестный ход прошел по улицам Подгорицы, после того как там под охраной полиции состоялся гей-парад.

Отвечая на вопрос о целях проведения Кресного хода в этом году, священник Предраг Шчепанович ответил, что он направлен на то, чтобы пробудить в гражданах осознание важности деторождения, недопустимости абортов и других видов детоубийства, а также распространения наркомании и иных пороков.

По словам священнослужителя, Крестный ход организован на фоне того, что в современном обществе, в том числе в Черногории, семья, как малая Церковь и традиционные ценности, находятся под угрозой.

Крестных ход начнется 25 октября после Божественной литургии в кафедральном соборе Христа Спасителя и пройдет по центральным улицам города.

Его участники надеются, что таким образом смогут призвать особое Божие благословение. Крестный ход организован в честь святой Параскевы Пятницы, которая особым образом почитается на Балканах как покровительница семьи.

25 октября 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Митрополит Амфилохий: Гей-парады – это парады смерти Митрополит Амфилохий: Гей-парады – это парады смерти
Иеромонах Игнатий (Шестаков)
В недавней беседе с журналистами издания «Вести» митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий подчеркнул, что позиция Церкви в отношении проведения гей-парадов остается неизменной.
Cвятого русского адмирала особо чтут в Черногории Cвятого русского адмирала особо чтут в Черногории
Иеромонах Игнатий (Шестаков)
Святого праведного Феодора Ушакова почитают в Черногории.15 октября - в день памяти этого святого - в посвященной ему церкви города Генрцег-Нови была совершена Божественная литургия.
Митрополит Амфилохий: Черногорские политики поклоняются золотому тельцу Брюсселя Митрополит Амфилохий: Черногорские политики поклоняются золотому тельцу Брюсселя
Митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий считает, что современные черногорские власти заняты активным изменением самосознания граждан страны. В Черногории сейчас формируется некий новый человек-гибрид, «который никогда здесь, даже в коммунистические времена, не существовал».

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×