Тунис:в регионе наиболее радикально настроенных мусульман совершена Литургия

Бизерте, 26 октября 2014 г.

По благословению Блаженнейшего Феодора II Папы и Патриарха Александрийского в тунисском городе Бизерте, в регионе наиболее радикально настроенных мусульман, была совершена Божественная Литургия. Это произошло в прошлое воскресенье, сообщает Romfea.

    

Небольшой православный храм в честь св. блгв. Князя Александра Невского построен в городском порту в еще 1939 году.

Несмотря на сопротивление городских служб безопасности, за неделю до надвигающихся в стране выборов митрополит Карфагенский Алексий с главой греческой общины Туниса Диндиско, настоятелем русского православного храма Димитрием Нецветаевым приехали послужить в храме «дверем затворенным», чтобы воодушевить тех шесть православных женщин, которые со своими семьями выживают при постоянной угрозе смерти от салафитов.

В своей проповеди митрополит Алексий сказал, что воскрешением сына наинской вдовы Христос видимо показывает совершенную им победу над злом. «Будущее воскресение и спасение – вот общий венец всех христиан, а особенно подвизающихся в таких опасных регионах, как Бизерта, для того, чтобы там не погасла лампада истинной веры», - акцентировал архипастырь.

«Слова Господа «не бойся малое стадо» здесь стали ощутимой реальностью. И это свидетельство в страшнейших и труднейших условиях утверждает христиан всего мира» - сказал митрополит.

Заканчивая свое слово, владыка Алексий сказал, что христиане столицы приехали поддержать и вдохновить крошечную христианскую общину Бизерты.

Перевел с греческого Константин Норкин

26 октября 2014 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту