Митрополит Амфилохий: Гей-парад - это парад самоубийства

Подгорица, 27 октября 2014 г.

Как и было запланировано, по улицам черногорской столицы 25 октября прошел Крестный ход в защиту деторождения, святыни брака и человеческого достоинства.

    

Во время предшествовавшей ходу Божественной литургии в соборе Воскресения Христова митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий напомнил верующим о святости брака и деторождения. Упомянув планируемый в столице Черногории гей-парад, владыка сказал: «Будьте уверены, говорю Вам пред Богом и святыми Божьими людьми, это парад смерти и гибели, парад убийства и уничтожения рода людского. Это парад самоубийства и обессмысливания всего того, что мы есть…»

Владыка подчеркнул также, что человек, ум, сердце и душа которого помрачены похотью и страстями, не способен видеть лицо Божие, сообщает сайт митрополии.

    

Крестный ход прошел по центру города. В местах его остановки читалось Евангелие и возносились молитвы о спасении Церкви, жителей Подгорицы и всего православного народа от демонических сил, стремящихся осквернить святыню человеческой жизни.

    

По завершении хода митрополит еще раз обратился к участникам Крестного хода и напомнил, что неправительственная организация «Queer Montenegro» недавно назвала его «гомофобом года».

«Подозреваю, что и все им подобные, в Европе и Америке, согласятся с провозглашением митрополита Черногорско-Приморского гомофобом. И должен сказать, что я благодарен за это звание», – отметил владыка.

«Действительно, признаю и подтверждаю пред Богом и пред вами, народ Божий, пред небом и землей подтверждаю, что я – гомофоб. Я презираю ложного человека, презираю человека, продающего душу свою диаволу, презираю человека, который хочет осквернить икону Божию, образ Божий…», – подчеркнул митрополит Амфилохий.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Митрополит Амфилохий: Гей-парады – это парады смерти Митрополит Амфилохий: Гей-парады – это парады смерти
Иеромонах Игнатий (Шестаков)
В недавней беседе с журналистами издания «Вести» митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий подчеркнул, что позиция Церкви в отношении проведения гей-парадов остается неизменной.
Митрополит Амфилохий: Черногорские политики поклоняются золотому тельцу Брюсселя Митрополит Амфилохий: Черногорские политики поклоняются золотому тельцу Брюсселя
Митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий считает, что современные черногорские власти заняты активным изменением самосознания граждан страны. В Черногории сейчас формируется некий новый человек-гибрид, «который никогда здесь, даже в коммунистические времена, не существовал».
Детская болезнь черногорской демократии Детская болезнь черногорской демократии
Митр. Амфилохий (Радович)
Детская болезнь черногорской демократии Гонение на Церковь, или Детская болезнь черногорской демократии
Беседа с митрополитом Черногорско-Приморским Амфилохием (Радовичем)
В последнее время из Черногории приходит все больше тревожных сообщений об открытом давлении со стороны властей на духовенство Сербской Православной Церкви. Дело дошло до уголовного преследования одного из авторитетных иерархов Сербской Церкви митрополита Черногорско-Приморского Амфилохия. Продолжительное время многие священнослужители и монашествующие не могут получить регистрацию в Черногории и узаконить свое пребывание на территории этой страны. При этом со стороны представителей МВД и других государственных органов слышатся угрозы в их адрес. Раздаются призывы разрушить храм Святой Троицы на горе Румии.