Митрополит Калавритский Амвросий: Голоса Матери-Церкви никто так и не услышал

Афины, 18 декабря 2014 г.

Воскресение не будет рабочим днем в Греции: Конституционный суд страны отменил вступление в силу закона "Об отмене выходного дня в воскресенье". В связи с этим митрополит Калабрийский Амвросий сделал заявление, которое опубликовал портал Romfea.

    

«Проблема выходного дня в воскресенье, за отмену которого недавно голосовал Греческий Парламент, не особо осознавая, что он делает, временно решилась.

Конституционный суд после обращения профсоюза работников торговли своим решением отменил вступление в силу закона "Об отмене выходного дня в воскресенье". Таким образом, хотя бы временно разрешилась эта проблема.

Но в этом вопросе хотелось бы подчеркнуть два момента. Отмена выходного в день Господень - это один пункт плана, который активно продвигает "глобализация", то есть общественная, темная и коварная система, позиционирующая себя как противница христианства и христианской Греции. Эта система исходит от международного сионизма, то есть иудейского лобби. Другими словами, международное масонство - это и есть та сила, которая желает развала Греции.

Этот архиважный вопрос всколыхнул души многих и подтолкнул огромное количество народа выразить свое недовольство и несогласие! Владельцы магазинов, бизнесмены, рабочие, профсоюзы работников торговли и многие другие вышли на улицы, преодолели многие препятствия, печатали листовки и проводили социальные опросы! В общем, очень многие и разными способами выразили свое несогласие с законом.

В конце концов, все это привело к обращению в Конституционный Суд против введения закона в действие.

Но этот общий порыв, к сожалению, не разделили в среде иерархии Элладской Церкви .А ведь было просто необходимо возмутиться против такого грубого попрания четвертой Заповеди Закона Божия!

Было просто необходимо встать на сторону своих духовных чад, верных христиан! Необходимо было руководить сопротивлением против всех желающих изменить христианский облик нашей страны.

Было просто необходимо защитить право человека посещать Божии храмы в день Господень.

Однако Церковь своей миссии не исполнила. Голоса Матери-Церкви никто так и не услышал.

И тогда Промысл Божий подействовал через Конституционный Суд. И его решением 307/2014 была заполнена та пустота, которую оставила в своем молчании Церковь. Вот часть судьбоносного решения:

"Сам по себе моральный ущерб от попрания права на свободное от общественных обязанностей время с целью совместного семейного времяпрепровождения, так же и как и права на удовлетворение религиозных нужд, представляется непоправимым".

Как иерарх Элладской Церкви, я всенародно прошу прощения у Человеколюбца Бога и боголюбивого греческого народа за молчание Матери-Церкви и за Ее не участие в этой борьбы рабочих.

Митрополит Калавритский Амвросий»

Перевел с греческого Константин Норкин

18 декабря 2014 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Митрополит Казахстанский Александр: Уклонение от посещения храма в воскресные и праздничные дни – грех Митрополит Казахстанский Александр: Уклонение от посещения храма в воскресные и праздничные дни – грех
Преподобный Исаак Сирин пишет об этом: «Начало помрачения ума прежде всего усматривается в лености к Божией службе и к молитве»
Митрополит Калавритский Амвросий: Греция остро нуждается в помощи России Митрополит Калавритский Амвросий: Греция остро нуждается в помощи России
"Сейчас Греция нуждается в помощи России и просит ее помочь, если возможно: "Придите и помогите нам, мы нуждаемся в вашей помощи". Сейчас в Греции остро чувствуется это желание. Это я говорю как архиерей, возглавляющий кафедру, который знает и видит нужды своего народа"
Болгария: Церковь высказалась против работы в воскресные и праздничные дни Болгария: Церковь высказалась против работы в воскресные и праздничные дни
«В эти дни мы обращаем наши мысли к Богу, Который есть Любовь, призваны творить добро людям, которыми Бог окружил нас — супругам, детям, родителям и родственникам»
Митрополит Элладской Церкви: «Мы теряем христианскую Грецию» Митрополит Элладской Церкви: «Мы теряем христианскую Грецию» Митрополит Элладской Церкви: «Мы теряем христианскую Грецию» Митрополит Элладской Церкви: «Мы теряем христианскую Грецию»
Константин Норкин
«Наша страна безоговорочно сдана иностранным завоевателям. Разрушающиеся памятники культуры теперь не главное - мы теряем христианскую Грецию!» - говорится в обращении митрополита Калавритского Авросия, которое публикует греческий портал Romfea.
Митрополит Калавритский Амвросий подверг критике действия Константинопольского Патриарха Митрополит Калавритский Амвросий подверг критике действия Константинопольского Патриарха Митрополит Калавритский Амвросий подверг критике действия Константинопольского Патриарха Элладский митрополит раскритиковал действия Константинопольского Патриарха
Известный иерарх Элладской Православной Церкви митрополит Калавритский и Эгиалийский Амвросий подверг разгромной критике действия Вселенского Патриарха Варфоломея, совершившего очередной визит в Элладскую Церковь. Портал AgionOros.ru опубликовал выдержки из открытого письма, вызвавшего острую дискуссию на православных сайтах Греции.
Митрополит Калавритский Амвросий: Мы должны защищать святое Православие! Митрополит Калавритский Амвросий: Мы должны защищать святое Православие! Митрополит Калавритский Амвросий: Мы должны защищать святое Православие! Митрополит Калавритский Амвросий: Мы должны защищать святое Православие!
«И я, смиренный и недостойный брат во Христе, обращаясь ко всем клирикам Церкви Греции, великим и малым, безымянным, монахам и к отцам Святой Горы, и хочу попросить их, чтобы мы вышли наконец уже на наше служение, на наш священный подвиг и защитили святое Православие всеми законными способами, которые есть в нашем распоряжении!»
Митрополит Амвросий: С вступлением в силу антирасистского закона каждый, кто говорит о родине, может оказаться в тюрьме Митрополит Амвросий: С вступлением в силу антирасистского закона каждый, кто говорит о родине, может оказаться в тюрьме Митрополит Амвросий: С вступлением в силу антирасистского закона каждый, кто говорит о родине, может оказаться в тюрьме Митрополит Амвросий:«Ваши дети будут рабами мусульман»
«Греция исчезает, вера исчезает… Берегите пламя Родины и Веры. Глобализация уже не стучится в наши двери, она уже вошла в наш дом».
117 лет назад в России законодательно запретили воскресный труд 117 лет назад в России законодательно запретили воскресный труд 117 лет назад в России законодательно запретили воскресный труд 117 лет назад в России законодательно запретили воскресный труд
14 июня 1897 года император Николай II издал закон, запрещающий труд на фабриках, заводах и других предприятиях в воскресенье и праздничные дни.
"Выходной день в воскресенье - это заповедь Божия" - братия афонского монастыря Григориат "Выходной день в воскресенье - это заповедь Божия" - братия афонского монастыря Григориат
Монастырь Григориат на Святой Горе Афон высказался в отношении отмены воскресного выходного дня, пишет "Святая Гора" со ссылкой на Romfea, греческий портал, опубликовавший письмо братии.